Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Советник президента США обсудила с пакистанскими властями нападения боевиков

20:28 30.08.2015 233

Советник президента США обсудила с пакистанскими властями нападения боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Советник по национальной безопасности Сьюзан Райс встретилась с премьер-министром Пакистана в воскресенье, на конференции, посвященной нападениям, начатым боевиками, находящимися в Пакистане», — сообщают официальные власти.

Визит в Исламабад, который является частью азиатского турне, происходит в обстановке неопределенности, поскольку непонятно, выделит ли США 300 млн долларов на военную помощь Пакистану.

СМИ предположили, что деньги могут быть потребованы назад, если США посчитает, что Пакистан делает недостаточно для борьбы с сетью Хаккани, которые совершили ряд самых смертоносных атак на соседний Афганистан.

Райс «будет решать вопросы взаимного интереса и беспокойства, в том числе террористические и военные атаки, исходящие из пакистанской территории», — заявил высокопоставленный чиновник, который предпочел чтобы его имя не раскрывалось.

Визит Райс не был ответом на недавнее обострение напряженности между Пакистаном и главным соперником Индией, которая отменила запланированные мирные переговоры в прошлые выходные.

Девять человек были убиты во время перестрелки вдоль спорной границы между Индией и Пакистаном в пятницу.

США призвали Пакистан и Индию провести мирные переговоры. 

Райс встретилась с премьер-министром Пакистана Наваз Шарифом в воскресенье, и ожидает встретиться с генералом Рахилем Шарифом, начальником штаба армии, в тот же день.

«Райс выразила глубокую признательность за жертвы, принесенные Пакистаном в попытке искоренить терроризм и экстремизм, а так же за успех, достигнутый к настоящему моменту» — говорится в заявлении представительства Шарифа.

Пакистанские военные уже ведут ожесточенное наступление против пакистанских талибов и их радикальных исламистских союзников в Северном Вазиристане, рядом с афганской границей.

Некоторые сомневаются, разрешено ли было руководству группировке Хаккани, которая состоит в союзе, но отделена от талибов, уйти, чтобы избежать риски штурма.

США также заинтересованы в получении помощи Пакистана для возрождения мирных переговоров между афганскими талибами и правительством Кабула.

Предварительный процесс переговоров к концу войны в Афганистане, длившейся почти 14 лет, был отменен в прошлом месяце. Объяснялось это тем, что бывший лидер талибов Мулла Мохаммад Омар мертв уже в течение двух лет.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!