Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Санкт-Петербурге снята памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму

0:41 14.10.2016 89

В Санкт-Петербурге снята памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Памятная доска финскому фельдмаршалу, главнокомандующему армией Финляндии в войне 1939-1940 годов против СССР Карлу Маннергейму, была демонтирована со здания бывшей казармы Кавалерградского полка на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге вечером в четверг, 13 октября. Об этом сообщает Interfax.

Ранее сообщалось, что в четверг утром четыре человека, которые пытались прикрепить возле памятной доски некую табличку, были доставлены в полицейское отделение, где в их отношении были составлены акты об административном правонарушении. Памятник неоднократно обливали краской, рубили топором и даже обстреливали.

Противоречивая личность Карла Маннергейма неоднократно становилась причиной скандалов, связанных с увековечением его имени в Санкт-Петербурге. Некоторые жители города считают, что он причастен к блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны, командуя финской армией, которая удерживала кольцо окружения с севера.

Жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко подала иск в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием снять памятную доску маршалу Маннергейму. Информация о связи искового заявления Геращенко и демонтажа памятника не поступало.

 

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!