Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Арктическая «Армата»: скоро на северных полигонах страны

12:42 14.10.2016 1006

Арктическая «Армата»: скоро на северных полигонах страны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новые российские боевые машины на базе «Арматы» получат уникальную систему контроля, которая позволит экипажу с большим комфортном находиться внутри.

Система способна поддержать оптимальную температуру на несколько суток без включения двигателя. Запускать мотор исключительно ради отопления несколько энергозатратно, кроме того, в этом случае расходуется большое количество топлива. 

При работе новинки температура в отсеке для экипажа не снизится, даже если за бортом будет до 50 градусов мороза. Одновременно с этим климат-контроль будет подогревать двигатель и электронные системы БМП. Это стало возможным из-за особенностей новшества. В одном корпусе собран и климат-контроль и энергоагрегат.

Система получила название «ДЭА12». Она разработана на объединении «Электромашина» (Нижний Тагил). Конструкторы заявляют о том, что все необходимые заводские испытания уже пройдены. В настоящий момент уникальный климат-контроль испытывают внутри машин «Армата». Все предварительные работы должны быть завершены до конца 2016 года.

Помимо «Арматы», данная система поддержания климата будет внедрена в бронированные машины «Тайфун-К» и «Тайфун-У». Ею также оснастят остальную технику, работающую в Заполярье.

Источник фото: rtvi.com

Хештеги: #армата #дэа12

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!