Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС негодует: европейские супермаркеты давно торгуют в Крыму

15:43 14.10.2016 1795
ЕС негодует: европейские супермаркеты давно торгуют в Крыму ЕС негодует: европейские супермаркеты давно торгуют в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЕС негодует: европейские супермаркеты давно торгуют в Крыму
/
Изменить размер текста Аа

Представители ЕС обещали «разобраться» с торговыми сетями, которые торгуют на территории Крыма, вопреки антироссийским санкциям.

Представители ЕС обещали «разобраться» с торговыми сетями, которые торгуют на территории Крыма, вопреки антироссийским санкциям. Речь идёт о двух крупных торговых компаниях, «Метро» и «Ашан». Ряд западных СМИ опубликовали фотографии действующих продуктовых магазинов, принадлежащих этим сетям. Магазины действуют на территории Крыма. В связи с тем, что западные страны приняли экономические санкции против России, журналисты спросили у Майи Косьянчич, официального представителя главы европейской дипломатии, законно ли это. Антироссийские санкции запрещают в числе прочих ограничений и ведение европейского бизнеса на территории Крыма.

Косьянчич ответила, что с подобными сигналами в ЕС будут разбираться, хотя сам вопрос задан немного не по адресу. Имплементация (слежение за выполнением директив) санкций лежит на отдельных странах, имеющих членство в ЕС. Это не входит в обязанности головного института европейской дипломатии.

Магазины «Метро» и «Ашан» – это не первый случай, доказывающий, что представители европейского бизнеса стараются обойти санкции. Данные запретительные экономические меры изначально были направлены против России, но в результате, страдает от них и европейский бизнес.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!