Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У России нет намерений атаковать членов НАТО

6:51 31.08.2015 200

У России нет намерений атаковать членов НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Западные чиновники, как прошлые, так и нынешние, обвиняющие Россию в том, что на Украине идет гражданская война, часто стремятся изобразить Москву как неотвратимую угрозу для государств-членов НАТО, особенно стран Балтии.

«Эти основания совершенно беспочвенны.» — заявляет бывший помощник Колина Пауэлла, Лоренс Уилкерсон. «У России нет намерений нападать на Латвию, Литву и Эстонию или другого члена Североатлантического альянса, — сообщает бывший высокопоставленный американский чиновник, — и такого курса Москва придерживается в течение нескольких месяцев».

Тем не менее, Уилкерсон обеспокоен тем, что крупный конфликт может разрастись из-за какой-нибудь случайности или непонимания. Республиканец предостерег лидеров Вашингтона, Парижа, Берлина, Лондона, Москвы а также других городов воздержаться от военных действий и призвал их придерживаться дипломатии. «Новый глобальный конфликт обернется катастрофой для всего мира, в том числе и для тех, кто его спровоцировал.» — утверждал он в своем интервью с радиостанцией Латвии.

Уилкерс был руководителем аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла между 2001 и 2005 годом. В 2003 он был ответственным за рассмотрение разведывательной информации ЦРУ, утверждая что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Эта информация, как он позже понял, была ложной, и была использована чтобы оправдать вторжение США. Бывший чиновник Соединенных Штатов уже давно критикует политику Вашингтона на Ближнем Востоке. Сейчас он утверждает что вторжение США нарушает баланс сил в Персидском заливе, что приводит к росту неустойчивости в районе.

Источник материала: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!