Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ставка на Индию: Иван Коновалов о важнейших оружейных контрактах России

20:33 14.10.2016 922

Ставка на Индию: Иван Коновалов о важнейших оружейных контрактах России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

13 октября помощник президента Юрий Ушаков сообщил о том, что уже в самое ближайшее время между Индией и Россией возможно будет заключён ряд крайне важных оружейных контрактов. Соглашения планируют подписать по итогам переговоров, которые 15 октября пройдут в индийском штате Гоа в преддверии саммита БРИКС.

Помимо обсуждения ситуации в Сирии, Афганистане и других «горячих» регионах планеты, делегации союзных государств обсудят поставки в Индию зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и фрегатов проекта 11356, а также договорятся о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т. Говоря своими словами, переговоры в итоге должны привести к серьёзным денежным вливанием в российскую оборонку.

inforeactor.ru

Источник фото: russianhelicopters.aero

Если от желающих купить С-400 отбоя не было никогда, то поставки фрегатов 11356-го проекта и вертолётов Камова безусловно станут серьёзным успехом для российской оборонки. Однако контракты ещё не подписаны и подлежат детальному обсуждению и согласованию. По этим причинам, с просьбой прокомментировать шансы на заключение столь важных для России поставок мы обратились к известному военному эксперту, директору Центра стратегической конъюнктуры Ивану Павловичу Коновалову.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

«Вероятность весьма велика, потому что С-400 — это комплекс, который Индия хочет давно получить. Тем более, что его вскоре получит Китай. А о серьёзных противоречиях между Индией и Китаем знают многие. Россия, безусловно, продаст этот комплекс Индии, чтобы поддержать наши партнерские отношения. Что же касается фрегатов. Естественно, военно-морская тематика Индию всегда интересовала. Я думаю, здесь также не будет никаких проблем.

Вертолёты? Ка-226Т, безусловно, необходим Индии, поскольку это многофункциональная машина, способная выполнять множество задач. Тем более, что Россия в своё время, будем говорить честно, проиграла, например, тендер по ударным вертолётам. Зато мы выиграли данный контракт по совместному производству вертолётов Ка-226Т.

В целом, Индия остается для РФ очень важным партнёром в плане военно-технического сотрудничества. У России там очень мощные позиции, которые пока удаётся удерживать. Но надо помнить, что и Соединенные Штаты, и Франция, и Израиль, и другие страны попытаются тоже отхватить кусок от индийского рынка вооружений. В принципе, они не трогают те сегменты, которые контролирует Россия. Однако нужно всегда помнить о том, что за индийский рынок идёт серьёзная борьба. Соответственно, на данном рынке вооружений мы просто обязаны наращивать своё присутствие.»

inforeactor.ru

Источник фото: shprints.com

Таким образом, видно, что шансы успешного заключения российско-индийских оружейных контрактов весьма высоки. Зенитно-ракетные комплексы, фрегаты и многоцелевые вертолёты в скором времени, скорее всего, окажутся в Индии. Впрочем, ждать остаётся не так уж много — переговоры между Россией и Индией начнутся уже завтра.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #вооружение

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!