Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман раскрыл, чем грозит Украине обсуждение «Минска» без Путина

20:41 14.10.2016 8855

Вассерман раскрыл, чем грозит Украине обсуждение «Минска» без Путина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении трехсторонней конференции с участием президента Франции Франсуа Олланда. Как вы считаете, почему предстоящая встреча пройдёт без России и может ли это быть как-то связано с телефонными звонками Порошенко лидерам Германии и Франции, во время которых он всё жаловался на Россию?

Прежде всего, замечу, что Порошенко не имеет законных оснований называться президентом Украины. Я уже не раз объяснял, почему. Так что сейчас просто напомню этот факт.

Теперь о том, почему он встречается с главой правительства Германии и президентом Франции без участия президента Российской Федерации. Дело в том, что Порошенко, очевидно, надеется убедить их, что Минские соглашения, подписанные при их участии, надо пересматривать. Понятно, что такой пересмотр не даст никаких реально значимых результатов. Поскольку на пересмотр не согласится партнер Украины по переговорам – Донбасс. Соответственно, всё, что будет сейчас сочинено в результате этой встречи, не будет иметь никаких шансов на осуществление. Несомненно, скоро нам предстоит услышать очень много интересного о несговорчивом Донбассе и такой же несговорчивой Российской Федерации.

Военное решение донбасского вопроса Украине явно не под силу, а любые дипломатические решения возможны только в рамках Минских соглашений. Напомню, что данные соглашения подтверждены резолюцией Совета Безопасности ООН. Отказ от этих соглашений может быть официально зафиксирован только через тот же Совет Безопасности. Россия, обладающая в СБ ООН правом вето, несомненно, не позволит даже Франции, также имеющей такое право, продавить через Совет Безопасности, какой бы то ни был пересмотр Минских соглашений.

Источник фото: twimg.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!