Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ъ: экс-руководство «Оборонэнерго» подозревается в мошенничестве

6:55 15.10.2016 143

Ъ: экс-руководство «Оборонэнерго» подозревается в мошенничестве
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Фигурантами дела о мошенничестве на сумму 450 миллионов рублей при поставах электричества структурам Минобороны РФ, которое ведется против экс-руководства ОАО «Оборонэнергосбыт», появились еще семь фигурантов, среди них бывший генеральный директор компании «Оборонэнерго» Михаил Фомин, взятый недавно под стражу. Остальными подозреваемыми являются топ-менеджеры ОАО «Оборонэнерго», которые получили подписки о невыезде или находятся под домашним арестом. Об этом сообщает «Коммерсант».

ОАО «Оборонэнерго» занималось распределением электроэнергии по воинским частям Минобороны РФ и предприятиям оборонного комплекса страны.

По информации издания, после выводов следствия о причастности к хищениям руководства «Оборонэнерго», которые были сделаны в сентябре, было принято решение заключить бывшего генерального директора компании под стражу. Также сообщается, что основанием для ареста стал тот факт, что сотрудники ГВСУ СКР пришли к выводу, будто Фомин скрывается от следствия, так как сотрудники СКР не смогли вручить ему повестку с вызовом на допрос. В это время Фомин находился в Приморском крае, куда отправился после увольнения из «Оборонэнерго», чтобы заниматься бизнесом. Адвокаты Фомина считают, что его арест нелегитимен, так как он непричастен к преступлению.

Напоминаем, что по делу о мошенничестве при поставках электроэнергии для структур Минобороны был нанесен материальный вред на сумму более 450 млн рублей. Главным фигурантом остается бывший глава ОАО «Оборонэнергосбыта» Александр Змихновский, который скрывается от следствия в Турции. Его загородный дом и две московские квартиры были арестованы. Преступники отмывали деньги с помощью фирм-однодневок.

Руководство монопольного поставщик электроснабжения для структур Минобороны «Оборонэнергосбыт» обратил на себя внимание прокуратуры после многократного завышения стоимости электричества для оборонного ведомства страны.

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!