Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коалиция признала, что ракетный удар по траурной церемонии в Йемене был произведен по ошибке

13:41 15.10.2016 108

Коалиция признала, что ракетный удар по траурной церемонии в Йемене был произведен по ошибке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению телеканала «Аль-Арабия», арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией признала, что авиаудар по траурной церемонии в Сане был нанесен в результате ошибки.

Напомним, жертвами ракетного удара по траурной церемонии стали 140 человек, пострадали свыше 520. Об этом сообщила ООН. По другой информации, в результате трагедии погибли около 210 человек. Повстанцы-хуситы сразу выдвинули свои обвинения против коалиции, которая поначалу отнекивалась от своей причастности к авиаудару, а затем пообещала провести расследование.

В заявлении говорится о том, что была проведена проверка некоторых фактов. Выяснилось, что представители генштаба Йемена отправили в управление операций ВВС ошибочные сведения о присутствии вооруженных командиров хуситов в определенном месте в городе Сана.

Подчеркивается, что впоследствии удар был реализован незамедлительно. Решение было принято в штабе в Йемене без согласования центрального командования коалиции.

В коалиции также заметили, что бомбардировка была произведена ошибочно. В настоящее время будут предприняты меры в отношении тех, кто ответственен за произошедшее. Также начнется работа по возмещению морального ущерба для тех, чьи близкие стали жертвами авианалета.

 


 

Источник фото: peacekeeper.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!