Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двойной коронный: хуситы разметали по пустыне колонну саудитских головорезов

14:26 15.10.2016 1104

Двойной коронный: хуситы разметали по пустыне колонну саудитских головорезов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Засады хуситов на войска Саудовской Аравии случаются практически ежедневно, но практически всегда они совершались на малочисленные конвои, а то и вовсе отдельные броневики. Однако накануне йеменские бойцы наглядно продемонстрировали, что способны и на более грандиозные взрывные «сюрпризы». Так, очередную диверсию хуситы провели в тылу врага – в провинции Наджран взрывами фугасов разметало колонну саудитской техники.

Командование армии Саудовской Аравии не подтверждают и не опровергают. Но это вполне понятно – атаке подверглись саудитские наёмники, а такие в военные сводки обычно не попадают. Зато они попадают в объективы камер хуситов, которые традиционно снимают свои операции на видео, дабы развенчать мифы об очередной армии, у которой «потерь нет».

Судя по всему, крупная группировка саудитских головорезов остановилась перед пересечением йеменской границы через КПП аль-Бака на отдых, дабы на одном дыхании преодолеть предстоящий опасный участок по гористой местности Йемена. Об этом можно судить по многочисленным бойцам, покинувшим машины и собравшихся в голове колонны. Вероятно, подобный привал был традиционным для саудитских конвоев, раз хуситы заложили сразу три мощных фугаса именно в том месте, где «солдаты удачи» скучкавались на перекур. По мощности взрывов можно предположить, что большинство наёмников погибли, так и не добравшись до места назначения.

Однако на этом «приключения» конвоя не закончились и спустя несколько секунд после первого взрыва сработало ещё одно взрывное устройство. Второй удар пришёлся по центру колонны, которая начала оттягиваться назад, подальше от места первой атаки. В суматохе техника сбилась довольно плотно, чего хуситы и ждали. Два автомобиля были уничтожены сразу, а пламя от них перебросилось на соседнюю технику, которая также начала взрываться.

Следует отметить, что такая результативная операция стала возможна не только благодаря умению хуситов вести партизанскую войну в сложной гористой местности, но и из-за пропаганды Саудовской Аравии, которая рапортует о постоянных победах коалиции в Йемене. Поток недостоверной информации формирует у саудитов и их союзников неверное представление о войне.

Сотни молодых вояк охотно рвуться на «маленькую победоносную» войну против тапочников. Ну разве могут они себе представить, что какие-то там варвары, у которых даже нет классненькой формы НАТОвского образца, с одним лишь советским хламом в руках, способны уничтожать пачками хвалёную западную бронетехнику? Именно благодаря самоуверенности так называемой арабской коалиции мы практически ежедневно наблюдаем, как «грязные» хуситы перемалывают стройные колонны «цивилизованных» демократизаторов.

Автор:

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!