Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Франции процитировал в Ницце слова погибшей во время теракта россиянки Савченко

14:57 15.10.2016 161

Президент Франции процитировал в Ницце слова погибшей во время теракта россиянки Савченко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня во Франции состоялась траурная церемония, посвященная жертвам террористической атаки, произошедшей во время празднования Дня взятия Бастилии. В рамках мероприятия выступил и президент Франции Франсуа Олланд.

Глава французского государства во время своей речи процитировал отрывок из послания российской студентки Виктории Савченко, которая погибла во время теракта. В своем письме девушка привела цитату известного французского писателя Ромена Гари. Там говорится о том, что Ницца представляет собой «оазис на берегу моря, с зарослями мимозы и пальм…». Завершила свое послание россиянка обещанием обязательно побывать в Ницце.

Олланд выразил восхищение этими словами, назвав их трогательными и удивительными. Он также заявил, что таким образом отражается мечта о Ницце у самых разных людей по всему миру. Однако в День взятия Бастилии Английская набережная, на которой произошел теракт, стала своего рода кладбищем.

Виктория Савченко стала одной из жертв террористической атаки в Ницце. Ее сбил грузовик, которым управлял террорист Мохамед Бухлель. Девушка скончалась на месте.

Олланд пообещал, что жертвы нападения навсегда останутся в памяти и выразил свои соболезнования близким и родным погибших.

 

 

Источник фото: Vesti.Az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!