Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минэнерго Украины уверены, что страна получит скидку на российский газ

9:24 31.08.2015 410

В Минэнерго Украины уверены, что страна получит скидку на российский газ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью «5 каналу» заявил, что Киев имеет все основания для того чтобы требовать от России скидки на газ.

«Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — заявил чиновник.

По его мнению, то, что Украина стала закупать (российский) газ по реверсу из Европы дала Москве «понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Какая скидка на четвертый квартал – пока неизвестно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование».

Глава украинского Минэнерго уверен, что его страна просто обязана получить скидку в 30-40 долларов за тысячу кубометров газа, потому что «Газпром» не получает транзитные пошлины от страны.

Напомним, 30 июня прошли трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией, которые не принесли никаких результатов, после чего Киев отказался закупать газ у России. В данный момент Незалежная получает газ по реверсу из Европы по менее выгодному тарифу – 275 долларов за тысячу кубометров (в то время, как «непомерно высокая» цена России составляет 247 долларов). В период с 1 по 13 июля Укриана закупила у Словакии почти 190 млн. кубометров газа, притом что, Украина активно ищет средства на закупку газа для его закачки в подземные хранилища к предстоящей зиме.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!