Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли прямое попадание ПТУРа «Малютка» по боевикам у Дейр-эз-Зора

19:51 15.10.2016 6751

Сирийцы засняли прямое попадание ПТУРа «Малютка» по боевикам у Дейр-эз-Зора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня продолжили свои утренние наступательные и оборонительные операции у Дейр-эз-Зора. Джихадисты террористической группировки ИГИЛ* продолжают неустанно наступать на позиции бойцов Сирийской Арабской Армии, однако в очередной раз они оказались не готовы к подобному отпору. Данная операция с использованием минометного и противотанкового вооружения оказала существенное влияние на присутствие террористических отрядов у Дейр-эз-Зора.

Ранее террористы пытались укрепить свои позиции у Джебель Эль-Тарда, к югу от Дейр-эз-Зора, а также у Аль-Мариаха и Аль-Хувейджи в юго-восточной части Дейр-эз-Зора. Однако позже их оплоты были сокрушены благодаря вмешательству авиации, включая зачистку районов Аль-Хамидия и Ахоикха. Тем не менее, на данном этапе наступательные операции и контратака бойцов сирийской армии не закончились. Как сообщает военный источник, 137-я артиллерийская бригада 17-го Резервного полка Сирийской Арабской армии осуществила обстрел вражеских позиций, обрушив минометный шквал на оплоты террористов ИГИЛ. Как известно, данная артбригада находится недалеко от самого Дейр-эз-Зора, что в очередной раз помешало боевикам окончательно укрепить свои позиции.

Немаловажен тот факт, что в операции также использовались противотанковые ракетные комплексы. Один из них, а именно ПТРК «Малютка» был запечатлен на видео, наряду с минометным обстрелом со стороны сирийской артиллерийской бригады. Оператор ПТУР осуществил запуск реактивного снаряда по вражескому транспорту, попав точно в цель. Находясь в непосредственной близости от террористической колонны, сирийцы, не раздумывая, нанесли сокрушительный удар. Количество нейтрализованных джихадистов измеряется несколькими десятками. В результате прямого попадания ПТУРа, джихадисты лишились трех единиц военной техники.

Военный источник также отметил, что сирийцы продолжают свои операции на юго-востоке Джуфры и Аль-Хувейджи, что к югу от Дейр-эз-Зора. В этой области, сирийские правительственные силы используют тяжелое артиллерийское вооружение и управляемые ракеты для эффективного поражения целей.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!