Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британия отправит в Тунис военных инструкторов

2:00 16.10.2016 84

Британия отправит в Тунис военных инструкторов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военный министр Великобритании Майкл Фэллон заявил о том, что Соединённое Королевство направит в Тунис 40 своих военных инструкторов, которые будут заниматься обучением тунисских военных для предотвращения в страну боевиков террористической организации «Исламское государство»*.

Факт подобной отправки британских военных экспертов уже не первый. Ранее подобные миссии уже совершались совместно двумя странами после того, как в Тунисе в городе Эль-Кантауи погибли 30 граждан Британии.

Как заявил сам министр обороны Фэллон, Британия полна решимости поддерживать тунисское государство в борьбе против террористических организаций, которые совершили зверские убийства невинных людей на пляже в прошлом году. Министр уверен, что помощь в лице Британии поможет Тунису усилить безопасность своих границ от посягательств со стороны боевиков.

На данный момент в Тунисе по-прежнему действует  режим чрезвычайного положения. Данный режим был введён в результате нападения террористов на курортный город Эль-Кантауи в провинции Сус, тогда боевики убили 40 человек, которые находились на отдыхе. Также атаке подвергался Национальный музей Бардо в столице страны и террорист-смертник напал на сотрудников президентской гвардии Туниса. Ответственность за все эти нападения взяли на себя террористы из «Исламского государства»*.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: lapam.eu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!