Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономический гений Путина: США обвинили Россию в нефтяных провокациях

12:33 16.10.2016 4045

Экономический гений Путина: США обвинили Россию в нефтяных провокациях
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что в начале текущей недели причиной скачка вверх нефтяных котировок стал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер заявил о поддержке сокращения объемов добычи «черного золота».

Американская газета также пишет, что и страны ОПЕК также сошлись на том, что следует ограничить объемы нефтедобычи примерно на 1–2%. Однако, все еще существуют достаточно серьезные препятствия на пути к договоренности. В статье говорится о том, что когда-то давно Россия не выполнила собственные обещания по сокращению добычи нефти. Это было после терактов 11 сентября 2001 года и финансового кризиса 2008 года.

По мнению авторов публикации, Россия не может ограничить нефтедобычу по техническим причинам. Это связано с долгими периодами холодов в регионах, где осуществляется добыча «черного золота». Тут необходимо понимать, что для консервации скважины, расположенной в зоне морозов, необходимо больше финансовых расходов. К примеру, Саудовская Аравия может организовать этот процесс практически безболезненно, не потеряв в деньгах. Однако, в России совершенно другая ситуация, которая и превращает российские нефтяные компании в таких несговорчивых  в этом вопросе.

Далее издание со ссылкой на информированные источники пишет, что ОПЕК пытается договориться с Россией об ограничении добычи на 200-300 тыс. баррелей ежедневно. 

Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фатих заявил, что надеется на удачное завершение договоренностей по сокращению нефтедобычи. На этом фоне он не отрицает возможность возвращения цены в 60 долларов за баррель. В свою очередь директор МЭА Фейт Бироль отметил, что уже во второй половине 2017 года нефтяной рынок придет в стабильное состояние, поглотив «лишние» объемы нефти.

Источник фото: plus-planets.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!