Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теракт в Бангкоке: на квартире подозреваемого обнаружены материалы бомб

12:53 31.08.2015 213

Теракт в Бангкоке: на квартире подозреваемого обнаружены материалы бомб
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Тайская полиция в понедельник выдала ордер на арест 26-летней тайской женщины и неизвестного иностранца, после рейда в пригородный жилом дом в прошедшие выходные. Предполагается, что там были найдены материалы для изготовления бомб», — заявил пресс-секретарь внутреннего ведомства.

Начальник национальной полиции Правуз Таворнсири сообщил, что полиция нашла удобрения, порох, цифровые часы и приспособление для дистанционного управления автомобилем в одной из квартир Бангкока в районе Мин Бури. Эти вещи могут быть использованы при изготовлении взрывного устройства.

«Это материалы для изготовления бомб, — сказал Правуз, — никто не будет хранить дома карбамид и порох, только если он не хочет сделать бомбу».

Район Мин Бури находится по соседству с местом, где полиция в субботу арестовала иностранца. У него тоже было изъято оборудование для изготовления бомб, включая детонаторы, шарикоподшипники, и металлические трубки, которые, как предполагается, предназначались чтобы сделать бомбу.

Субботний арест был первым возможным сдвигом в расследовании взрыва в святилище Эраван, произошедшего 17 августа. В результате него погибло 20 человек, более половины из которых были иностранцами, и более 120 ранены. 

«Многое остается неизвестным о подозреваемом, в том числе его гражданство, мотив, принадлежность к сети преступников, и замышлял ли он вообще нападение, — сказал Правуз, добавив, что еще одно нападение было «возможным», поскольку полиция нашла 10 детонаторов. — Мы еще должны поработать над деталями. Но даже сейчас мы почти полностью убеждены в том, что он является частью сети, проводившей бомбардировки».

В воскресенье Правуз заявил, что допрос продвигается медленно.

«Он не торопится идти на сотрудничество. Исходя из нашего предварительного расследования, мы считаем, что он говорит неправду. — сказал Правуз, — он рассказал нам как попал в Тайланд, но мы не верим его словам».

Он сообщил, что полиция работала с «рядом посольств» и переводчиков, чтобы попытаться установить национальность этого человека. Правуз также отметил, что подозреваемый не говорит по-тайски, но немного знает английский.

Власти уклонились от вопроса, считается ли что подозреваемый гражданином Турции, поскольку при нем был обнаружен фальшивый паспорт этой страны.

«Мы не знаем, турок он или нет», — заявил Правуз в субботу.

Полиция обнаружила около 200 поддельных паспортов вместе с оборудованием для изготовления бомб в первой обследованной квартире.

Связаться с посольством Турции в Бангкоке, чтобы услышать их комментарии, не удалось. В минувшие выходные турецкий представитель заявил, что не располагает никакой информацией о подозреваемом, или о причастности Турции к атакам.

Для столицы Тайланда взрыв в святилище Эраван был беспрецедентным. За последние 10 лет меньшие по размеру бомбы использовались там в политических целях, а не в попытке вызвать как можно большие потери.

Источник материала: france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!