Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Томске создали модель металлодетектора, определяющего положение и величину предмета

14:23 31.08.2015 130

В Томске создали модель металлодетектора, определяющего положение и величину предмета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам руководителя компании «Элис» Дмитрия Логинова, научно-производственная фирма из города Томск смогла создать арочный металлодетектор, который в состоянии указывать область нахождения предмета. При этом особо отмечается, что томская версия в несколько раз дешевле точно таких же зарубежных моделей.

Простые модели металлодетекторов, по уточнению Логинова, определяют только то, есть ли металлические вещи у человека, более сложные в состоянии показать сторону расположения металла. Новая томская модель с точностью определяет расположение предмета.

«У нас интересная визуальная система настройки: человек, который обслуживает детектор, может не разбираться в технических деталях: появляется диаграмма - и сотрудник видит, какой объект вызывает превышение порогового значения диаграммы. Можно настроить таким образом, чтобы, например, на пистолет или гранату срабатывал, а на предметы меньшего размера - телефоны, пряжки, мелкие монеты - нет», -- сказал Дмитрий Логинов.

Пресс-служба инновационных организаций Томской области отметила, что металлодетектор «разделяет» человеческое тело на 24 отдела, во время его прохождения, и каждый из них проверяется на наличие в нём металла. По периметру арочного детектора установлено шестнадцать светодиодов, которые точно показывают нахождение искомого предмета. Новый металлодетектор будет необходим для установки в общественных местах с высокой концентрацией людей.

Уже завершены последние испытания разработки и было запущено массовое производство. В настоящее время фирма производитель уже начала рекламировать свою продукцию не только в Российской Федерации, но и в странах Таможенного союза.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!