Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хиллари Клинтон теряет рейтинги в предвыборных опросах в США

14:30 31.08.2015 274

Хиллари Клинтон теряет рейтинги в предвыборных опросах в США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно данным недавнего опроса, рейтинг Хиллари Клинтон в гонке демократов упал до 39%, хотя ещё в начале года составлял 48%.

Однако этот месяц был неблагоприятным и по отношению к другим кандидатам. В августе, за год до переизбрания, рейтинг президента Обамы составлял 40%, что было самым низким показателем за все время. В этом же месяце в 1995 году рейтинг мужа Клинтон, Билла Клинтона, был 46%, что на 12 процентов ниже, чем после того, как он был переизбран.

Большая часть американцев в демократической партии (61 %) считают, что Клинтон не заслуживает доверия. Ущерб ее репутации нанесли разговоры о том, как она на посту госсекретаря отсылала и получала какие-то секретные материалы через личную почту.

«Конечно, это важно, — считает социолог Дэвид Уинстон, — но еще слишком рано говорить о звоне похоронного колокола».

В августе 1996 года, за несколько месяцев до переизбрания, 51% американцев также считали Билла Клинтона нечестным и не заслуживающим доверия.

«Это достаточно ясно свидетельствует о том, что надежность — не единственный критерий по которому избиратели выбирают будущего президента», — отметил Эванс Уитт, беспартийный социолог и главный исполнитель принстонского опроса.

Анализ показателей бывшей первой леди за длительный период показывает, почему произойдет еще много невзгод, прежде чем Клинтон и ее союзники почувствуют реальную угрозу. Так как почтовый скандал затягивается, ее неблагоприятные рейтинги могут взлететь. В особенности это стоит учитывать сейчас, когда лето подходит к концу, интерес избирателей к выборам растет, а республиканцы готовятся подлить масла в огонь перед выступлением Клинтон на слушаниях по теракту в Бенгази.

Можно также увидеть зловещие предзнаменования в ее текущих благоприятных числах, учитывая, что рейтинг Билла Клинтона и Обамы оставался выше 50% за год до того, как их переизбрали. Многие политические эксперты считают, что для любого кандидата в президенты сложно выиграть с показателями намного ниже этих. Однако в условиях нынешнего анти-вашингтонского политического климата, никто из кандидатов 2016 не преодолеет этот порог.

Некоторые вообще ушли в минус, в том числе Джеб Буш, Тед Круз, Рэнд Пол и Дональд Трамп, который, несмотря на продвижение в опросе республиканской партии, имеет самый высокий неблагоприятный рейтинг в 54%.

«Во многом снижение рейтинга Клинтон происходит из-за людей, которые никогда бы не проголосовали за нее — то есть, из-за  республиканцев. — считает Уитт. — В среднем среди республиканцев ее рейтинг изменился на 12%».

Среди демократов ее цифры не сильно изменились. С марта и до конца августа негативная оценка увеличилась с шести до 11%.

«То, что вы видели — да, республиканцы не любят ее, — сказал Уитт, — поскольку Клинтон была главным дипломатом страны, республиканцы были о ней хорошего мнения, и ее рейтинг был высоким — 62%, однако теперь она вернулась на политическую арену, где мнения более поляризованы».

«Был период, длящийся несколько лет, когда она занимала пост госсекретаря и шла впереди с большим отрывом, — отметил демократический социолог Марк Меллман, — но это должно было неминуемо измениться, когда она стала кандидатом».

Сейчас она еще впереди, оставив после себя Трампа, Буша, и Марко Рубио — троих фаворитов республиканского голосования.

Источник материала: usatoday.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!