Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны ЕС могут призвать Сирию предстать перед международным судом

4:42 17.10.2016 200

Страны ЕС могут призвать Сирию предстать перед международным судом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщает агентство «Рейтер», европейские главы МИД могут призвать Сирию и её союзников предстать перед Международным уголовным судом. При этом предполагается привлечение к урегулированию конфликта в Сирии главу европейской  дипломатии.

Подобная встреча может произойти в понедельник в Люксембурге, в ходе которой главы европейских иностранных ведомств осудят эскалацию обстановки на востоке Алеппо. Также они могут заявить о том, что авиаудары по гражданам и больницам будут отнесены к военным преступлениям.

Евросоюз также призовёт к прекращению боевых действий в Сирии и образованию наблюдательской миссии за перемирием. Возможно предложение варианта по переговорам с участием Федерики Могерини и открытию свободного доступа гуманитарной помощи из Европы.   

Напоминаем, что российская сторона неоднократно сообщала о том, что любые свои авиаудары она готовит, тщательно проверяя все данные до того, как пустить в ход бомбы. Все заявления, в которых ранее говорилось о том, что Россия обстреливает мирное население, не нашло никаких подтверждений или доказательств.

Российский пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможных новых санкциях в адрес Москвы, заявил, что только российская сторона является единственной, которая на законных правах ведёт борьбу против терроризма на территории Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров также выразил надежду на то, что у американских коллег возобладает здравый смысл, а не банальное желание во всём обвинять Кремль.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!