Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Скидок не предвидится: «Газпром» отрезал мечты Украины о дешёвом газе

9:56 17.10.2016 3148
Скидок не предвидится: «Газпром» отрезал мечты Украины о дешёвом газе Скидок не предвидится: «Газпром» отрезал мечты Украины о дешёвом газе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киевские власти не получат скидок на газ предстоящей зимой. Министр энергетики РФ Александр Новак разъяснил особенности договора.

Киевские власти не получат скидок на газ предстоящей зимой. Об этом в своём интервью российской прессе сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, предпосылок для снижения цены в настоящий момент для Киева нет. Те расценки, которые сейчас, согласно договору, существуют между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» и так существенно ниже средних по энергетическому рынку. Сделать газ более дешёвым для Украины возможности нет. 

Новак напомнил о том, что тех запасов газа, которые есть в украинских хранилищах, не хватит для прохождения зимнего отопительного периода. Для достижения оптимального объёма топлива Киев должен запасти не менее 2 млрд кубометров топлива дополнительно. При этом Россия может организовать дополнительные поставки газа на Украину по имеющимся тарифам и на условиях, оговоренных контрактом, заключённым между двумя странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!