Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Колесников о желании ЕС призвать Сирию предстать перед Международным уголовным судом

13:24 17.10.2016 255

Колесников о желании ЕС призвать Сирию предстать перед Международным уголовным судом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 17 октября, стало известно, что ЕС и США планируют призвать власти Сирии и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом. Корреспонденты iReactor обратились к политологу и эксперту по Ближнему Востоку Роману Колесникову с вопросом, почему только Сирию и её союзников собираются призвать к ответственности, несмотря на отсутствие доказательств, а США никто за удары по больницам в суды вызывать даже не планирует.

Ситуация в Сирии все сильнее будоражит умы западных дипломатов и международных экспертов. В отсутствие ощутимого прогресса в решении сирийской проблемы американские ястребы и их европейские союзники решили вернуться к старому хорошо знакомому сценарию: «оппозиция сама во всем разберётся, а нынешнего руководителя нужно судить». Причём неслучайно в рамках парадигмы «справедливого суда» Запад раз за разом прибегает к помощи созданного своими руками инструмента – Международного уголовного суда. Это очень удобный юридический орган для осуждения лидеров стран Третьего мира (иногда, впрочем, и справедливого), однако он совершенно непригоден для справедливого суда над политическим истеблишментом мира западного. Ведь сам себя судить не будешь.

Единственное место, где Европа и Америка могут получить справедливую оценку своим действиям и инициативам – это Совет безопасности ООН. А там суд над Асадом пока не одобряют. Поэтому пока не изменится позиция России – а значит и Совбеза – по этому вопросу, Башару Асаду Гаага не грозит.

Автор:

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!