Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт об угрозах США: Москва в состоянии ответить чувствительными для Вашингтона ограничениями

20:47 17.10.2016 245

Эксперт об угрозах США: Москва в состоянии ответить чувствительными для Вашингтона ограничениями
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сегодня заявил, что Российская Федерация не оставит без ответа угрозы о введении новых санкций со стороны США. При этом, по его словам, Москва ответит ассиметрично. Аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, каким именно образом Россия может ответить на угрозы США.

«С момента начала «санкционной войны» удельный вес США в торговых отношениях России даже вырос за счет замещения доли европейских стран, на которые Вашингтон возложил всю тяжесть последствий нарушения экономических связей. Компании из Соединенных Штатов продолжают делать инвестиции в нашу страну, а некоторые отрасли сотрудничества двух стран являются важными для самих американцев. Примером можно назвать закупки ракетных двигателей РД-180, без которых космическая программа США не будет осуществляться в полной мере.

В случае новых враждебных действий в отношении России Москва в состоянии ответить чувствительными для Вашингтона ответными ограничениями, касающимися и ядерной сферы, и космоса, и сотрудничества в области безопасности, а также других аспектов отношений двух государств. Недавние договоренности о расширении сотрудничества со странами БРИКС на саммите в Индии (и прежде всего – со страной-хозяйкой встречи) можно расценивать и как предупреждение для США. Россия показала, что готова к продолжению диверсификации экономических отношений и дальнейшей экспансии на рынке вооружений. Поэтому ответ на санкции Вашингтона вероятен как непосредственно в области российско-американских отношений, так и на внешних политической и экономической аренах».

Автор:

Источник фото: en.kremlin.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!