Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польша с 2014 года приняла только двух беженцев из Украины

19:31 31.08.2015 378

Польша с 2014 года приняла только двух беженцев из Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По утверждению «Радио Польша», ссылающееся на Управление по делам иностранцев, число украинских граждан, которые с начала конфликта на родине подали заявления на предоставление статуса беженца в Польше, достигло четырёх тысяч человек. При этом уточняется, что разрешение и выдача сопровождающих документов произвелась только двум лицам.

Также было отмечено, что с начала вооружённого противостояния в восточной Украине разительно увеличилось число украинцев, подавших заявления на получение временного вида на проживание в Польше. В 2012-13 годах выдали 10 тысяч положительных вердиктов, в 2014 – уже 17 тысячам, а с января текущего года было выдано уже 18 тысяч разрешений на временное проживание в государстве.

По законам, которые имеют силу в Польше, при предоставлении вида на жительство, лицо не получает государственной поддержки. Льготы и поддержка в нахождении места жительства, продуктов питания, карманных денег, медицинской страховки и образования может предоставляться только тем людям, которые получили статус беженца, находящегося в Польше.

Источник материала: russian.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!