Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британский физик: под корой Плутона может существовать жизнь

19:45 31.08.2015 1737

Британский физик: под корой Плутона может существовать жизнь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если верить английскому физику Брайану Коксу, на Плутоне может быть инопланетная жизнь, живущая под корой планеты.

«Поверхность планеты-карлика представляет собой кору, на которой находятся огромные ледяные горы, поэтому весьма сомнительно, чтобы на ней могла быть жизнь. Но под этим ледяным покровом могут находиться теплые океаны, которые в состоянии поддерживать жизнь», — считает он.

Космический исследовательский зонд «Новые Горизонты» пролетел мимо Плутона в прошлом месяце, попутно делая фотографии и другие исследования. Он отправила на Землю некоторые из этих снимков — позволяющие увидеть карликовую планету более подробно, чем когда-либо прежде — и будет продолжать отправлять данные в ближайшие недели.

По словам Кокса, полученная информация уже сейчас дает надежду на то, что планета может быть в состоянии поддерживать жизнь.

Зонд NASA «показывает, что на Плутоне вполне может быть подземный океан, что подразумевает — если наше понимание жизни на Земле хоть немного правильно — что там могут найтись обитатели», — рассказал Кокс в своем интервью.

Нужно еще многое сделать для того, чтобы понять планету. У ученых на данный момент есть только 5% информации, добытой исследовательским зондом, который начнет досылать её со следующих выходных.

Это скажет нам гораздо больше о планете-карлике, обогащая наше уже более-менее глубокое её понимание. Мы скорей всего не сможем узнать, теплая на ней вода или нет — вместо этого лучше всего обратить внимание на схожие планеты, находящиеся ближе.

Ученые уже обнаружили подобные находки на поверхности Юпитера и Сатурна, до которых добраться намного проще. И если попытаться узнать больше о том, что происходит на их поверхности — это может послужить ключом и к происходящему на Плутоне.

Но Кокс предостерегает людей от того, чтобы слишком увлекаться мыслями о поиске других живых существ в нашей галактике.

«Наука говорит нам в данный момент, что сложные формы жизни — редкость, — подчеркивает физик,— мы физически ничтожны и это, пока что, пожалуй, очень ценно».

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!