Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смагин и Казаченко: лучше, чем танцевать на Чемпионате мира дома быть ничего не может

9:27 18.10.2016 171

Смагин и Казаченко: лучше, чем танцевать на Чемпионате мира дома быть ничего не может
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В апреле 2016 года российский дуэт Евгений Смагин и Полина Казаченко триумфально выиграли Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов, который проходил в Кремле. С тех пор у них было много других турниров и интенсивных тренировок. А через несколько недель, 29 октября, Евгений и Полина вместе с другими ведущими дуэтами планеты выйдут на паркет в Кремле, чтобы принять участие в Чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Пара рассказала, как ощущает себя в роли чемпионов континента, почему особенно любит выступать в Кремле и как готовится к грядущему чемпионату.

О Чемпионате Европы 2016, об ощущениях, радости, печали и грузе ответственности

Евгений:

Учитывая состав участников Чемпионата Европы, мы, конечно, ожидали, что такой расклад возможен, наша победа в этом случае не была для нас неожиданностью. Однако, обидно, что другие пары, с которыми мы конкурируем, не приехали. Особенно жаль, что не удалось посоревноваться с парой из Дании. Всегда приятно выигрывать у сильных соперников.

После Чемпионата Европы у нас было несколько выступлений в Англии в преддверии открытого чемпионата Великобритании в Блэкпуле, где мы в общем зачете заняли четвертое место. Дальше были шоу-выступления. Одно из которых было в Кремле. А также командное выступление в Китае, где команда России выиграла. Нашим капитаном был Станислав Попов. Еще у нас были соревнования в Китае, в двух городах. Так что, график был достаточно плотный. На всех этих турнирах мы выступали уже в качестве действующих чемпионов Европы, и это накладывает какую-то дополнительную ответственность. На нас смотрят уже по-другому. Ожидания от нас уже как от чемпионов Европы немного другие, чем как от полуфиналистов, финалистов. Поэтому, безусловно, определенный груз ответственности есть. Но для самооценки это, конечно, хорошо – осознавать, что ты стал лучшим на континенте.

Смагин и Казаченко: лучше, чем танцевать на Чемпионате мира дома быть ничего не может

Источник фото: rdu.ru

Полина:

С одной стороны, наша победа на Чемпионате Европы – это было очень радостное событие. Мы были счастливы, испытали самые прекрасные эмоции, которые могут быть. Но с другой стороны, ощущение, что для себя какую-то планку повышаешь, и, соответственно, требовать от себя нужно дальше ещё больше. Поэтому, сначала, конечно, испытали радость, а потом уже более сложные эмоции. Стали задаваться вопросом: как всё будет дальше.

Евгений:

Многие задают этот вопрос: что вы ощущали, когда выиграли Чемпионат Европы? Я от победы испытал какое-то двоякое чувство. Ты всю жизнь работаешь, стремишься к какому-то результату, а потом, когда он появляется, то какой-то эйфории, ощущение счастья это, если честно, у меня не вызывает. Это всего лишь результат собственной работы. Когда мы выиграли Чемпионат Европы, я был на самом деле даже расстроен немного. Правда на это была причина. К этой победе последние пять лет нас вела наш педагог, которая не так давно ушла из жизни. И когда я стоял на пьедестале, мне было грустно, что она не смогла это увидеть и разделить с нами эту радость.

О подготовке к Чемпионату мира и счастье танцевать в Кремле

Евгений:

Мы на сто процентов уверены, что никакой счастливый паркет, никакие счастливые зрители в достижении собственных целей нам не помогут. В момент соревнований, единственные на кого можно полагаться – это ты сам и твой партнер. Нужно подойти к соревнованию в оптимально подготовленной форме и просто выдать свой максимум на данный момент. Только на это можно рассчитывать.

Полина:

Я на самом деле очень рада, что Чемпионат мира будет в Москве, в Кремле. Я просто несказанно этому рада, потому что лучше, чем танцевать дома и быть ничего не может. Это самое удачное место, потому что, как ни крути, а зрители поддерживают лучше, чем в какой-либо другой стране. Поэтому я счастлива, что это опять будет родной нам Кремль.

Смагин и Казаченко: лучше, чем танцевать на Чемпионате мира дома быть ничего не может

Источник фото: rdu.ru

Евгений:

За две недели до Чемпионата мира будет не менее важный турнир – Интернешнл в Лондоне. То есть в октябре намечается два самых важных соревнования года. Поэтому я думаю, что Чемпионат мира будет проходить на достаточной высокой эмоциональной волне, да и в плане физической подготовки тоже. Так что, я надеюсь, что нам удастся показать и хороший танец и хороший результат и чувствовать при этом себя на подъеме.

О кумирах

Евгений:

Любой танцор вырастает на кумирах, вдохновляется их мастерством, в чем-то копируя. Для меня это, несомненно, такие имена как Славик Крикливый, Донни Бёрнс, Дмитрий Тимохин. И те танцоры, которые еще до недавнего времени выступали, такие как Сергей Сурков. Я на очень многих мастеров могу смотреть и очень многое для себя отмечать, вдохновляться от этого, находить что-то новое.

Полина:

Очень много кто мне нравился и нравится, я иногда даже какие-то пары из молодежи могу посмотреть и для себя что-то отметить. Но кумирами всегда для меня были те, кого я еще по трансляциям смотрела. Это Гейнор Фейвезэр, Кармен, Карина Смирнофф, Анна Безикова и Елена Хворова.

О профессионализме и эмоциях

Полина:

У многих танцоров бывает, что перед выступлением нет нужного настроя, но на то он и профессионал, чтобы в такие моменты выручала хорошая подготовка, физическая и психологическая. Если даже это не твой день, и ты эмоционально не чувствуешь в данный момент, что ты можешь всё сделать наилучшим образом, то мышцы всё помнят и всё равно позволят выступить на хорошем уровне. Конечно, когда присутствует нужное настроение, то всё получается совсем по-другому. Но в любом случае, ты должен сделать над собой усилие и идти выполнять свою работу.

Евгений:

Мы больше чем двадцать лет занимаемся этим видом спорта профессионально, поэтому уже набрались опыта, научились контролировать свои эмоции, контролировать своё тело и быть профессионалами своего дела, чтобы, невзирая на свое какое-то иногда упадническое настроение, всё равно показывать класс на танцполе.

Смагин и Казаченко: лучше, чем танцевать на Чемпионате мира дома быть ничего не может

Источник фото: rdu.ru

О досадных случаях в спорте

Полина:

Истории с отстранением наших спортсменов и паралимпийцев очень досадны. А недавно они коснулись еще и танцоров, к тому же танцоров колясочников. Это ужасно несправедливо. Думаю, что в ближайшем будущем такое отношение к российским спортсменам должно, безусловно, поменяться.

Евгений:

Когда это приходит в танцы и, тем более, когда затрагивает тех людей, у которых, возможно, танцы – это единственное, что есть в жизни, это совсем возмутительно. Что сказать? Тем, кто такое допускает, Бог судья.

Об удаче и пожеланиях

Полина:

Себе самим хочу пожелать удачи, потому что она иногда отворачивается, иногда поворачивается. Вот пусть она в день чемпионата к нам повернется! Организаторам хочу пожелать и дальше много-много лет проводить этот прекрасный турнир. Чтобы никакие политические или какие-либо другие сложности никогда не стояли у них на пути. И пусть всё получается!

Евгений:

Я всегда все интервью заканчиваю слоганом Российского танцевального союза, Станислава Попова: «Танцуйте и будьте счастливы!»

Источник фото: rdu.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!