Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Отмазка» года: в экономических проблемах Прибалтики до сих пор виноват СССР

11:39 18.10.2016 1869

«Отмазка» года: в экономических проблемах Прибалтики до сих пор виноват СССР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заявление президента Латвии Раймонда Вейониса заставило хохотать экономистов. Глава республики затронул тему проблем в экономике, которые испытывает как сама Латвия, так и другие страны, относящиеся к Прибалтике.

По мнению Вейониса, причина бед в экономическом секторе страны кроется в Советском Союзе. И если бы не «советский режим», Латвия жила бы лучше.

Такое заявление не могло заставить экономистов оставаться серьёзными. Главным аргументом за то, что слова Вейониса можно считать бредом, выступает время. СССР распался в 1991 году, то есть 25 лет назад. За это время суверенная страна вполне может наладить как экономику, так и другие сферы жизнедеятельности. Между тем, статистика показывает, что экономическое положение всех трёх стран Балтии с каждым годом только ухудшается.

В Латвии 30% жителей живут на гране нищеты. Эстония входит в тройку стран ЕС с самым большим годовым процентом инфляции. Производство падает. Лишившись России в качестве торгового партнёра, Латвия не может найти замену. В стране электрифицировано только 15% железных дорог, что также мешает экономическому развитию.

При этом СССР не существует уже четверть века, как это может мешать стране, её экономике, поражаются финансисты. Слова главы республики уже окрестили «отмазкой года», намекая на то, что политики ищут причины своих недоработок в прошлом, а не в настоящем.

Источник фото: www.mixnews.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!