Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Без купюр»: как мошенники Dark Money крадут деньги с карт «Сбербанка»

13:41 18.10.2016 455

«Без купюр»: как мошенники Dark Money крадут деньги с карт «Сбербанка»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стал известен один из наиболее популярных способов кражи денег у клиентов «Сбербанка». Множество мошенников оперирует личными данными россиян на форуме профессиональных взломщиков и «обнальщиков» (тех, кто выводит безналичные средства) Dark Money. Данный сайт использует домен .cc, принадлежащий Кокосовым островам в Индийском океане. Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей».

В последнее время злоумышленники активно «взялись» за карты клиентов «Сбербанка». Деньги с их счетов снимаются с помощью относительно простого алгоритма, детали которого мошенники раскрывают прямо на форуме.

К примеру, участник сайта Dark Money, у которого есть доступ к безналичным деньгам клиентов «Сбербанка», размещает объявление о поиске действующих карт этого банка. Получив ответ, мошенник осуществляет денежный перевод на указанные карты, ожидая зачисления «комиссии» на свою карту. Зачастую она составляет около 50%.

«Без купюр»: как мошенники Dark Money крадут деньги с карт «Сбербанка»

Источник фото: darkmoney.cc

Доступ к безналичным средствам мошенники могут получить, в частности, «заражая» смартфоны клиентов банка вредоносными вирусами. Столкнувшись с проблемой вывода денег, жулики ищут людей, у которых есть доступ к реальным картам. Самая большая активность на форуме Dark Money наблюдается среди взломщиков «Сбербанка», хотя встречаются упоминания и о других финансовых учреждениях.

Как ни странно, но к операциям по выводу денег могут быть причастны и сами сотрудники банков. Например, на форуме существуют объявления о скупке личной информации клиентов «Сбербанка». Причём оптовая стоимость таких данных не превышает пяти долларов за пакет.

Стоит отметить, что руководство «Сбербанка» признало актуальность данной проблемы. Как рассказал один из представителей банка, благодаря центру мониторинга компании удаётся возвращать уже выведенные деньги с клиентских счетов на 200-250 миллионов рублей еженедельно. Мошенники же пытаются обналичить сумму вдвое больше, отметил он. По его словам, злоумышленники воруют деньги не только путём взлома, но и с помощью социальной инженерии. Другими словами, они ищут законные методы получения конфиденциальных данных.

Источник фото: diepresse.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!