Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Джихад» и Tow-2 едины: как Пентагон прикармливает своих марионеток

13:55 18.10.2016 225

«Джихад» и Tow-2 едины: как Пентагон прикармливает своих марионеток
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Окружённые группировки радикальных исламистов в Алеппо продолжают получать тяжёлые противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) американского производства TOW, сообщает информационное издание AlMasdar News. BGM-71 TOW-2 предназначен для поражения бронетехники и вертолётов запускаемыми из контейнера управляемыми ракетами с оптической системой наведения и является одним из самых распространённых ПТРК в мире. Источники поставок пока не известны, однако начальник главного оперативного управления Генерального штаба вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской отметил, что по информации, полученной от нескольких осведомителей, боевики продолжают получать самые современные виды вооружения, в том числе и американские противотанковые комплексы TOW.

«Боевики не отказываются от своих попыток восстановить маршруты поставок вооружения и боеприпасов в восточной части Алеппо. Однако российские воздушно-космические силы постоянно наносят удары по регулярно прибывающим конвоям с пополнением и оружием на подступах к городу», — сообщил Рудской.

«В нынешней ситуации одностороннее прекращение огня  будет бессмысленным и позволит боевикам «Джебхат ан-Нусры»* и террористам из других группировок получить передышку и восстановить свою боеспособность», — продолжил российский генерал.

Тем не менее, Россия по собственной инициативе продолжает активно сотрудничать с Организацией Объединенных Наций по вопросам введения гуманитарных пауз в Алеппо и оставления города боевиками «ан-Нусры». Изначально первая гуманитарная пауза должна была состояться 20 октября, однако сегодня министр обороны Российской Федерация Сергей Шойгу сообщил, что с 10 утра в Алеппо прекращаются авиаудары ВКС России и ВВС Сирии. По словам главы Минобороны, необходимо прекратить демагогию и перейти к реальным действиям для разрешения ситуации в Алеппо. Таким образом, Россия демонстрирует, что готова к работе по урегулированию сложной ситуации в этом городе, несмотря на невозможность со стороны Соединённых Штатов повлиять на «умеренную оппозицию» и отделить последних от радикальных исламистских группировок.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: longwarjournal.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!