Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Антиглобалистского движения РФ о военных преступлениях в Сирии

20:53 18.10.2016 213

Президент Антиглобалистского движения РФ о военных преступлениях в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

17 октября Совет ЕС провёл очередное совещание в Люксембурге. Одной из главных тем, которая была затронута на встрече касалась ситуации в Сирии. Однако западных политиков вовсе не интересовала тема борьбы с боевиками ИГИЛ*. Они не пытались реорганизовывать работу антитеррористической коалиции, не пытались искать новых союзников и не пытались развивать сотрудничество с Россией. Отнюдь. Совет ЕС был занят детальным разбором действий российской и сирийской авиации, а, вернее, поиском в них состава военных преступлений.

inforeactor.ru

Источник фото: moldovenii.md

Основными моментами, которые Запад вменяет в вину России стали пресловутые и якобы преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и другой гражданской инфраструктуре. Депутаты разошлись настолько, что заявили об использовании в Сирии кассетных бомб и химического оружия. При всём этом, Совет даже не смутил тот факт, что ранее британский МИД не предоставил вразумительного ответа на официальный запрос российского посольства об применении авиации против гражданского населения.

В итоге, западные политики «грозно» осудили «режим и его союзников» и призвали остановить насилие против сирийских мирных жителей. Однако есть ли в словах Совета хотя бы доля истины? На чём основаны все их, мягко говоря, голословные заявления политиков?

На этот вопрос нам любезно согласился ответить Президент Антиглобалистского движения России, военный эксперт Александр Ионов.

inforeactor.ru

Источник фото: terror.in.ua

«Здесь надо смотреть более широко. К сожалению, все заявления сегодня, лидеров европейских государств основаны на их политических претензиях к России и двойных стандартов, которые они заложили в основу своей внешней политики. И, кстати говоря, Могерини, Штайнмайер, представитель МИДа Германии, представители других министерств иностранных дел прямо заявляют, что уже в принципе не один ключевой вопрос санкций без России решить нельзя. Они являются убыточными как в отношениях экономических, так и в отношениях политических. Мы должны посмотреть на ситуацию в Сирии со стороны политических амбиций стран Запада и союзников. Мы имеем Соединенные Штаты, прогнувшуюся под них Европу и их ближайших союзников Саудовскую Аравию, Катар, которые на сегодняшний день поддерживают все террористические группировки Сирии и Ирака. И, естественно, их не устраивает то, что на территории Сирии может сохраниться народный и демократический режим. Они хотят видеть там проводника ваххабизма, радикальных салафитов и в принципе получить контроль над всем этим регионом и разделить страну на несколько частей, для того, чтобы было удобнее ими управлять. Наделить некоторых представителей элит, так скажем, в том числе и террористических, как это было сделано в Ливии, определенными полномочиями, как вассалов. Когда американцы проводили год операцию по «уничтожению» ИГИЛ, ими было подбито два БТРа, один трактор, убито, по-моему, порядка 50 боевиков и 470 человек мирного населения в Ираке и Сирии. Вся инфраструктура боевиков отстраивалась, никакие основные узлы, особенно транспортные, уничтожены не были. Это говорит о том лишь, что Америка и страны этого региона, сотрудничающие с США, поддерживают развития там так называемой «умеренной» оппозиции, которой в принципе там нет.

Я пару недель назад вернулся из Сирии и с полной уверенностью могу сказать, что когда мы говорим об «умеренной» оппозиции где-то в Алеппо, то от этого слова мы должны избавиться. «Умеренной» оппозиции – нет. Это тоже самое, что и сказать к теракту в Ницце или в Бельгии была причастна какая-то «умеренная» оппозиция местного исламского толка. Я не хочу, кончено, сейчас спекулировать на трагедии людей, но почему они имеют право спекулировать на трагедии сирийского и иракского народов?! Это несправедливо и неправильно. И, когда Джон Керри обвиняет Россию в том, что мы якобы устроили какую-то бойню в Алеппо, они должны ответить просто на несколько вопросов.

inforeactor.ru

Источник фото: arhivach.org

Почему они вели вялую кампанию в отношении ИГИЛ, а не уничтожали их ключевые позиции? Почему они на протяжении долгого времени на официальном уровне через Госдепартамент под прикрытием, Свободной сирийской армии и других формирований так называемой «умеренной» оппозиции напрямую поставляли через границу с Турцией, Иорданией наступательное и летальное вооружение? Кто им на это давал право? И почему никто не говорит о той ситуации, которая сложилась в Йемене? Когда государство в обход норм международного права, решения Совбеза ООН, резолюций находится сейчас в полной блокаде морской, воздушной, экономической, транспортной. Коалиция во главе с Саудовской Аравией, удары которой поддерживают Соединенные Штаты, наносит постоянно новые удары по территории Йемена. Рушатся объекты инфраструктуры, уничтожается большое количество мирного населения. Свыше четырех тысяч детей уже пострадало в результате этих атак. Но никто об этом не говорит. США целиком и полностью поддерживают операцию, так они поддерживают свергнутого президента Хади, который сейчас находится в Саудовской Аравии. Поэтому, это не просто политика двойных стандартов, это уже политика маразма. Они всячески доказывают это своими действиями. И, когда на сегодняшний день люди трезво в мире начинают воспринимать эту информацию, то эту самую информацию начинают запрещать. Так сейчас поступают с телеканалом Russia Today в Англии. Я думаю, что американские коллеги этих ребят тоже самое сделают и с RT, который находится в Соединенных Штатах.

А сирийский народ, на сегодняшний день, пять лет борется против терроризма. Если бы он хотел смену власти, то, поверьте мне, её бы уже 800 раз сменили. Ни один президент в современной истории не держался в условиях военных действий на протяжении пяти лет, защищаемый народом и своей армией.»

inforeactor.ru

Источник фото: photo.sf.co.ua

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Автор:

Источник фото: euronewsrus.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!