Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Латвии от телевидения потребовали переводить трансляции на русский язык

15:22 18.10.2016 95

В Латвии от телевидения потребовали переводить трансляции на русский язык
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно письму, которое руководство Латвийского телевидения получило от национального совета по электронным СМИ Латвии (NEPLP), необходимо обеспечивать перевод с государственного языка на русский. Речь идёт о тех случаях, когда участники передачи на русском языке не имеют возможности или желания говорить на нём, говорится в требовании пресс-службы ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

Поводом для составления данного письма послужили ситуации, из-за которых участие представителей госучреждений в дискуссионной русскоязычной передаче ЛТВ7 «Точки над i» оказалось невозможным. Приглашённые в эфир гости не говорили на русском, а перевод во время передачи телеканал не смог обеспечить по техническим причинам.

Как сообщили в NEPLP, возможность перевода с латышского языка на русский позволит привлечь более широкий круг лиц, мнение которых может быть важным. В свою очередь, в пресс-службе Латвийского телевидения отметили, что гостей предупреждают заранее об использовании в дискуссиях русского языка.

Из двух миллионов человек, проживающих в Латвии, примерно 40% являются русскоязычными. Единственным государственным языком в стране признан латышский.

Источник фото: baltnews.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!