Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российским боеприпасам создают надёжную крышу

17:26 18.10.2016 226

Российским боеприпасам создают надёжную крышу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Любая армия (в том числе и российская) это не только военное формирование, это, по сути, многофункциональный организм. При этом, как в любом организме, некоторые процессы не лежат на поверхности, но от этого они не становятся менее значимыми.

Например, вопрос боеприпасов. Каждый командир знает, что план обеспечения боеприпасами является одним из наиболее важных. Задача руководящего состава состоит не только в определении стратегии военных действий, определении участков для боевых действий, но и в снабжении.

При том, мало обеспечить армию арсеналом, необходимо также проследить за его надлежащим хранением. Данный вопрос для российской армии является непростым, и вот почему:

Детонация снарядов

О том, что где-то взорвался склад со снарядами, мы слышим часто. Это происходит по всему миру: на Украине, в Индии, Азербайджане. Бывали подобные случаи и в России. К детонации снарядов на складах приводит, как правило, ненадлежащий уход за ними, либо человеческая халатность. При этом самих боеприпасов много, а значит и мест, где они должны храниться с соблюдением всех необходимых норм безопасности, также должно хватать.

Чтобы приблизительно понять количество, можно посмотреть на вооружение одного конкретного танка. Допустим, «Арматы», новейшей российской разработки. Этот танк предусматривает боекомплект в количестве 45 снарядов калибра 125 мм. Военный план предполагает выпуск 2300 танков на базе «Арматы». Соответственно и снарядов к этой партии должно быть не менее 103,5 тыс. И это не считая запаса. Таким образом, всего на территории России хранятся миллионы взрывчатых веществ для армии.

Содержатся они в неодинаковых условиях. Новые снаряды для уникального и редкого вооружения хранятся в более закрытых условиях. В то время как старые и универсальные боеприпасы могут лежать буквально под открытым небом.

Ход решения проблемы

Сейчас министр обороны России Сергей Шойгу решает задачу по перевооружению армии. Разработка новых видов оружия и техники идёт полным ходом. Продвигается и строительство новых военных складов. Например, во Владимирской области заканчивается строительство сорока объектов, предназначенных для хранения современных снарядов. Данные помещения, по сообщению Главного управления Спецстроя России, оснастят автоматической системой пожаротушения, а также громоотводами. В непосредственной близости от объектов будут располагаться как пожарные водоёмы, так и команды борцов с огнём. Четырёхуровневая система защитных периметров сохранит новые склады от внешних угроз. Всё это сохранит снаряды от ЧП и не выведет их из строя раньше времени.

Тот факт, что новости о строительстве мест хранения боеприпасов приходят параллельно с остальным перевооружением армии, говорит о том, что к задаче власти подходят наиболее комплексно. И Сергей Шойгу, как министр обороны, чётко представляет себе фронт работ, строго и поступательно движется к цели.

Источник фото: defence.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!