Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Телеги вместо грузовиков: Майдан оставил Украину без КАМАЗов

19:10 18.10.2016 11455

Телеги вместо грузовиков: Майдан оставил Украину без КАМАЗов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российский производитель большегрузных автомобилей, ПАО «КАМАЗ» рассказал о том, что стало с производственными мощностями предприятия, расположенными на Украине.

По словам Олега Афанасьева, главы пресс-службы компании, до 2014 года никаких проблем с украинскими клиентами не было. Продукция российского автопрома хорошо продавалась на Украине, имела устойчивый спрос. Но всё изменил Майдан. После смены власти, КАМАЗ был вынужден расстаться со всеми активами. Вся украинская сеть российской компании была продана. Это было сделано и по причинам безопасности (захват власти вооружёнными людьми угрожал здоровью сотрудников), и в связи с экономическими санкциями против России. Последние ввёл своим указом президент Украины Пётр Порошенко.

За весь 2015 года на украинской территории было продано не более 20 российских грузовиков. Все они поставлялись на Украину через посредников.

Продукция российского автозавода по-прежнему продолжает экспортироваться в более чем 80 стран мира, Украина в это число теперь не входит. Эксперты говорят о том, что Киев до сих пор не может заменить российские грузовики ни по цене, ни по качеству. Если так пойдёт дальше, Украине придётся пересаживаться на телеги, по примеру Румынии, в которой гужевой транспорт до сих пор сильно развит.

Источник фото: http://www.fresher.ru/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!