Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог о словах Чуркина: это давно занятая Россией позиция

19:32 18.10.2016 169

Политолог о словах Чуркина: это давно занятая Россией позиция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что если оппозиционные группировки будут отделены от «Джебхат ан-Нусры», то «это может быть бесконечный режим прекращения огня». Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данное заявление политолога и эксперта по Ближнему Востоку Романа Колесникова.

«В словах Чуркина нет ничего нового – это давно занятая Россией позиция. Необходимо отделить так называемых умеренных оппозиционеров (если таковые вообще существуют) от террористов и головорезов из «ан-Нусры».

Проблема в том, что американская сторона по факту не считает террористическими группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (та же «ан-Нусра»), «Ахрар аш-Шам» и многие другие. Борьба с ними ведется только виртуальная, на словах, никаких реальных действий по размежеванию вооруженных групп не происходит. Каждое новое перемирие террористы используют для передислокации и «зализывания ран» - поэтому сейчас говорить о каком-то «бесконечном прекращении огня» и невозможно.

Пока Россия и США не договорятся о конкретике в районе Алеппо, и пока каждый пункт из намеченного плана не будет выполнен, есть только один шанс закончить кровопролитие в Сирии – оказать максимальное силовое воздействие и, в конечном итоге, военным путем одержать победу над радикалами. Такой сценарий очень невыгоден для Америки, поскольку это будет серьезнейший удар как по уходящей Администрации, так и по всей позиции Штатов. Тем не менее, пока «свет в конце переговорного туннеля США и России» не будет виден, силовой сценарий разрешения конфликта будет наиболее вероятным».

Автор:

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!