Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые разработали новейший метод хранения тепловой энергии

12:31 19.10.2016 634

Ученые разработали новейший метод хранения тепловой энергии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исследователи из Политехнического университета Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid) разработали новую систему хранения энергии, главной составляющей которой является тепло. Согласно новой разработке, тепловая энергия будет сохраняться благодаря материалу из расплавленного кремния.

С растущей популярностью возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, возрастает потребность в надежных и эффективных методах ее хранения. Как описывается в журнале Energy, новая система преобразует солнечную энергию (или ее избыток) в тепловую энергию, которая будет находиться прямо в расплавленном кремнии при температуре до 1400 градусов по Цельсию. При необходимости в дальнейшем использовании, данный тип энергии может быть преобразован в электричество с помощью термофотоэлектрических преобразователей.

По словам исследователей, изолированный расплавленный кремний может хранить более 1 Мегаватт-час на кубический метр материала. Это примерно в десять раз больше и эффективнее по сравнению с существующими аналогами, в которых используется расплавленная соль.

Ученые разработали новейший метод хранения тепловой энергии

Источник фото: s3-eu-central-1.amazonaws.com

«При таких высоких температурах кремний начинает светиться примерно таким же образом, что и Солнце. А при такой яркости можно смело использовать термофотоэлектрические преобразователи, чтобы получить электроэнергию», — заявил Алехандро Датас, глава проекта в Политехническом университете Мадрида.

«Использование термофотоэлектрических камер в этой системе является ключевой особенностью и составляющей. Вряд ли другие типы генераторов смогут нормально работать при таких экстремальных температурах», — подчеркнул Датас.

Согласно исследованию, данные камеры хранения производят в 100 раз больше электроэнергии, чем обычные солнечные панели, если рассматривать производство энергии на один кубический метр материала-генератора.

Примечателен тот факт, что кремний является вторым наиболее распространенным элементом на Земле после кислорода. Это, в свою очередь, позволяет рассмотреть перспективу для его последующего широкого применения. Одним из ключевых факторов новой системы хранения тепловой энергии является отсутствие движущихся частей, а также полная бесшумность.

В настоящее время, ученые разрабатывают первый лабораторный прототип. Как сообщается, они планируют коммерциализировать технологию через бизнес-предприятие Silstore.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!