Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На зависть Прибалтике: русские порты выходят на мировой уровень

12:39 19.10.2016 999

На зависть Прибалтике: русские порты выходят на мировой уровень
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне Роспромторг объявил о конкурсе на дноуглубительные работы, призванные расширить потенциал российского морского порта во Владивостоке. Благодаря этой инициативе, один из передовых российских портов сможет принимать самые большие круизные лайнеры мира.

Работы по углублению планируется провести на первом и втором причале порта Владивосток. Для реализации проекта заявлена сумма в 8,8 миллиона рублей. По результатам работ, морской пассажирский терминал сможет принимать суда, осадка которых достигает 9 метров. Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что углубление дна расширит возможности порта и повысит проходимость круизных судов. Конкурс на разработку проектно-сметной документации уже объявлен, в ближайшее время будет определена подрядная организация, которая и приступит к выполнению намеченных работ.

Отметим, что желание расширить возможности российского порта изъявили крупные круизные операторы и судовладельцы. Не так давно во Владивосток впервые зашел крупный китайский круизный лайнер Chinese Taishan, а позже оператор заявил о желании включить порт в свои линии. Ранее были также достигнуты договоренности в области сотрудничества с корейскими представителями. В 2017 году причалы Владивостока примут порядка 15 новых корейских судоходов. В общей сложности планируется увеличить проходимость судов в три раза.

Напомним, что российские морские порты в последнее время пользуются большой популярностью и весьма востребованы. Только за период с января по сентябрь текущего года грузооборот вырос на 5,7%, составив 531,7 миллиона тонн. Страны Балтии, тем временем, теряют российский транзит (до 2020 года Россия планирует полностью «покинуть Прибалтику»). Также, порты Латвии и Литвы в ближайшем будущем могут лишиться и белорусского транзита: в настоящий момент ведутся активные переговоры между российской и белорусской сторонами о тесном сотрудничестве в области морских перевозок.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!