Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оборона Асада отразила «бородатый блицкриг» боевиков в Хаме

14:25 19.10.2016 2607

Оборона Асада отразила «бородатый блицкриг» боевиков в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня организовали крепкую оборону на севере провинции Хама, полностью сокрушив наступление джихадистов сразу с нескольких направлений. Как сообщается, боевики террористической группировки организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (новообразованная экстремистами «Фронт Аль-Нусра») планировали разбить правительственные позиции у Маардеса и Тайбет Аль-Имама. Сопротивление также представляли и другие оппозиционные бандформирования, такие как «Джейш аль-Изза» и «Аль-Фиркат Аль-Воста» — тесно связанные со Свободной Сирийской Армией.

Первая волна террористического наступления была отражена у стратегического города Маардес. Военный источник отмечает тяжелые потери и серьезный материальный ущерб среди террористов. Как сообщается, в наступлении участвовала не одна экстремистская группировка. После успешной организации оборонительной операции, сирийские правительственные войска запечатлели несколько моментов, символизирующих их победу у Маардеса.

inforeactor.ru

Источник фото: media.farsnews.com

inforeactor.ru

Источник фото: media.farsnews.com

inforeactor.ru

Источник фото: media.farsnews.com

Вторая волна наступательной операции джихадистов была организована у Тайбет Аль-Имама, где террористы попытались задействовать несколько единиц бронетехники. Однако данная область находится в радиусе поражения со стороны сирийской артиллерии. Как сообщает военный источник, сражение все еще продолжается, но на данный момент бойцы Асада смогли ликвидировать один из вражеских танков. Примечателен тот факт, что изменения в обстановке фиксируются прямо на поле боя. Следует также отметить, что в данной области присутствуют элитные бойцы спецподразделения «Силы тигра», командование которыми осуществляет лично полковник Сухейль Аль-Хассан.

Оборона Асада отразила «бородатый блицкриг» боевиков в Хаме

Источник фото: pbs.twimg.com

Судя по вышеприведенной информации, правительственные войска успешно поразили один из танков боевиков в Тайбет Аль-Имаме. Также отмечается, что разведывательные службы участвуют в операции, ввиду чего, контратака против террористических позиций будет заметно отличаться от того, что произошло ранее в Маардесе. Кроме того, все неизвестные маршруты и линии поставок из Сурана и Тайбет Аль-Имама признаны террористическими и в случае необходимости по ним будет открыт дополнительный огонь со стороны артиллерии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: kansaspublicradio.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!