Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конфликтолог: смерть Моторолы — это импульс для людей, которых он объединял

20:52 19.10.2016 163

Конфликтолог: смерть Моторолы — это импульс для людей, которых он объединял
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Три дня назад, 16 октября, в лифте своего дома был убит ополченец Арсен Павлов, по прозвищу Моторола. Прощание с командиром ополчения состоялось 19 октября в Донецке. 

Корреспонденты iReactor попросили конфликтолога Георгия Зазулина рассказать, как повлияет смерть Моторолы на развитие событий в Донбассе. 

«Ну, конфликты они же бывают по поводу каких-то материальных ценностей, по поводу должностей и по поводу моральных ценностей. И вот такие конфликты самые трудноразрешимые. Это и религиозные войны, это объединения против кого-то. Вот такая смерть мощно мобилизует сторону, к которой принадлежал Моторола. То есть, его смерть будет мобилизацией для ополчения. Мы, конфликтологи, не видим в конфликте только зло, как и в слове «погода». Она может быть пасмурной (тогда это зло), а может быть солнечной. Вот так и конфликт: не обязательно, что это плохо. Но в смерти в этой плюс какой? Как бы это дико не звучало, но это мощный импульс для объединения людей на свершение тех дел, ради которых погиб он. Этого очень не хватает. Мы сегодня не можем найти свою идентичность в 21 веке, потому что только 25 лет прошло после распада СССР. Что такое народ, состоящий из атеистов и верующих? Они не могут быть едины. Одно ставит приоритет материального над духовным, а другое — духовного над материальным. И у нас в результате русский мир, советский мир и западный мир, сломавший СССР в 90-х годах. И вот эти три мира, они не соединяются до сих пор. А смерть Моторолы объединяет людей, русских людей. Потому что в коре у каждого лежит что-то русское. В конечном счете, что нас ждет в 21 веке? Нужно знать, что нас отличает от американцев, чтобы понять, что нас ждет. Американцы хотят руководить всем миром. Но многим в голову не приходит, как могут руководить страной такие лидеры как Трамп и Хиллари Клинтон. О чем это говорит? Что история этого народа занимает всего лишь 250 лет. Это одна матрешка, внутри ничего нет. Мы сегодня, когда найдем свою идентичность, будем иметь внутри себя как минимум четыре: Киевскую Русь, на нее оденется более крупная — Московское царство, потом будет третья — Российская империя, потом четвертая — СССР, а потом вот пятая, на которой сегодня еще не понятно, что написано. И вот эта пятая будет крепкая внутри, не пустота как у американцев. Она несжимаема, она имеет сердцевину. И смерть Моторолы помогает понять, что же будет на этой надписи. Он останется в памяти людей навсегда».

Источник фото: sq.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!