Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Западные СМИ с истерикой накинулись на Путина из-за итогов «нормандской четверки»

8:41 20.10.2016 17521

Западные СМИ с истерикой накинулись на Путина из-за итогов «нормандской четверки»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Встреча «нормандской четверки» в Германии не осталась без внимания западной прессы. Некоторые издания опирались в своих публикациях лишь на официальные слова представителей России, ФРГ, Франции и Украины, не забывая, впрочем, подробно описать то, как встретили президента РФ в Берлине. Куда меньше внимания уделялось результатам переговорного процесса.

К примеру, журналисты Spiegel заметили перемены во взаимоотношениях российского лидера Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. По их мнению, главу России встретили в Берлине недостаточно тепло, поскольку Путин и Меркель поздоровались друг с другом сдержанно, лишь пожав руки, в то время как в 2012 году они поцеловали друг друга в щеку. Как ни странно, подобные детали описываются большинством изданий куда подробнее, чем соглашения, которые были достигнуты сторонами в ходе многочасовых переговоров.

Кроме того, интересно то обстоятельство, что пресса больше интересовалась результатами встречи Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель по урегулированию в Сирии, начавшейся практически сразу после завершения саммита «нормандской четверки».

Среди прочих отметились издания, моментально вооружившиеся заявления Меркель о «бесчеловечности» авиационных ударов ВВС Сирии и ВКС России в Алеппо. Представители Bild, например, сразу же обвинили Путина в гибели мирного населения и сторонников так называемой «умеренной оппозиции» на территории Сирии. Такие заявления звучат куда более странно на фоне начавшейся недавно «освободительной» операции коалиции США в иракском Мосуле, которую западные СМИ по неизвестным причинам предпочитают либо игнорировать, либо превозносить, умалчивая о человеческих жертвах и реакции местного населения на развернутые военные действия.

Источник фото: axar.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!