Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

К чему приведет Россию создание уникального процессора «Эльбрус»?

11:22 20.10.2016 8165
К чему приведет Россию создание уникального процессора «Эльбрус»? К чему приведет Россию создание уникального процессора «Эльбрус»?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Процессор российского производства «Эльбрус» удачно прошел все тесты и испытания. Его технические характеристики сосуществуют технологиям сегодняшнего времени, чем он может составить серьезную конкуренцию западным аналогам. Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько рассказал, как выход российского процессора повлияет на рынок технологий. 

«Разработка собственного высокотехнологичного оборудования в России вызывает чувство обеспокоенности на мировом рынке технологий — там привыкли, что доли на нем поделены между крупнейшими игроками из Европы и США. Успехи отечественного машиностроения и российских конструкторских бюро вызывают шок в Брюсселе и Вашингтоне: там привыкли все время приводить в сравнение с Россией собственный показатель ВВП на душу населения, скромно умалчивая об имеющихся у них высокой безработице, растущей закредитованности экономики и большом бюджетном дефиците. Россия, которая очевидно добилась успехов в сфере ВПК, сельского хозяйства и отдельных сегментах машиностроения, все больше заявляет о себе как новый мировой лидер в сфере технологий. Развитие инноваций дает российской экономике большое преимущество: дело в том, что развитие целого ряда отраслей, а не только усиленное расширение доли услуг в ВВП (как в США и ЕС), позволяет обеспечить необходимый уровень занятости в экономике. Развитие собственных технологий позволяет нам перестать сравнивать себя с другими странами исключительно по формальным показателям таким как ВВП на душу населения. Как полет Юрия Гагарина в 1961 году вывел СССР в технологические лидеры, так и сейчас развитие целого ряда инновационных продуктов ведет нас к аналогичному прорыву, который состоится уже в ближайшие два года».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!