Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газовый провал Украины: Европа решила судьбу «Нафтогаза» в обход Порошенко

10:53 20.10.2016 6641

Газовый провал Украины: Европа решила судьбу «Нафтогаза» в обход Порошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина была лишена возможности самостоятельно распоряжаться европейскими кредитами, предоставляемыми для покупки газа. Теперь средства будут напрямую поступать к странам-продавцам голубого топлива, минуя счета «Нафтогаза».

Совет директоров ВБ (Всемирного банка) принял решение выдать очередной кредит Украине, однако с определенными условиями. Украинская компания «Нафтогаз» больше не получит денег от западных партнеров. Вместо этого средства на закупку газа будут направлены напрямую странам-поставщикам ресурса.

Отмечается, что соглашение с Citibank и Deutsche Bank о займе в 500 миллионов долларов украинская газовая компания намерена подписать во второй половине ноября. Киев уже дал гарантию кредиторам на рациональное использование средств, фактически увеличив госдолг страны.

Такая формула предоставления кредита, подразумевающего поступление денег в обход «Нафтогаза», уже используется Европейским банком реконструкции и развития. Еще в сентябре 2015 года ЕБРР одобрил украинской компании кредит на 300 миллионов долларов, а в мае 2016 года в «Нафтогазе» заявили о полном использовании средств. Согласно этому договору, украинская сторона могла закупать газ только у европейских поставщиков. Новый кредит от Всемирного банка не рассчитан на подобные ограничения.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!