Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы под прикрытием снайперов разнесли очередной «Абрамс» саудитов

11:58 20.10.2016 4928

Йеменцы под прикрытием снайперов разнесли очередной «Абрамс» саудитов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские подразделения при поддержке ополченцев хути сокрушили несколько военных позиций вооруженных сил Саудовской Аравии. Ряд наступательных операций был проведен в юго-западной части арабского королевства, а именно в провинции Джизан. Об этом лично сообщил военный источник.

Вражеские военные объекты Аль-Карн и Аль-Дауд подверглись прицельному обстрелу со стороны йеменских снайперов. В результате точного штурма, йеменцы ликвидировали несколько саудовцев.

Одним из наиболее важных моментов операции является уничтожение вражеского танка «Абрамс», который находился рядом с перекрестком Аль-Бука, что также в провинции Джизан. Дополнительное прикрытие было обеспечено йеменскими снайперами. В результате подобного натиска, йеменцы с хуситами смогли ликвидировать саудитский танк, а количество нейтрализованных боевиков Эр-Рияда составило несколько десятков у данного периметра.

Кроме того, йеменские артиллеристы, как армейские, так и хути, произвели обстрел по позициям саудовских солдат на базах Аль-Кавих и Аль-Махрук, что к западу от Аль-Дауда.

Согласно полученной информации, саудовская военная авиация нанесла пять авиаударов по периметру Аль-Макрука, Кхараб Садиика и горной местности Аль-Дауд. Вражеские самолеты продолжали летать в этой области в течение нескольких часов. Что касается провинции Наджран, то военные позиции саудитов были также подвержены обстрелу у Ракабаха Аль-Судэйса, Аль-Заора и Аль-Дхабаха.

Йеменцы в очередной раз продемонстрировали саудитам, что решающим значением в наступательной операции является неожиданная для врага тактика. Несмотря на преимущество в вооружении, Саудовская Аравия не смогла противостоять натиску хуситов и их союзников. Арабское королевство продолжает использовать предлог «борьбы с терроризмом», чтобы беспрепятственно наносить авиаудары по мирным кварталам Йемена. Подобное поведение со стороны Эр-Рияда неприемлемо, ввиду чего армейские бойцы Йемена при помощи революционного комитета атакуют позиции саудовцев.

Кроме того, республика Йемен располагается рядом с важнейшей морской зоной. Пролив Баб-Эль-Мандеба считается стратегически важным и ключевым периметром в области морских перевозок, особенно когда идет речь о транспортировке нефти. Ежедневные объемы подобной перевозки составляют около 3,5 миллиона баррелей сырой нефти. Очевидно, что Эр-Рияд со своими «друзьями» из коалиции хочет лично осуществлять контроль за такими запасами «черного золота». Однако несмотря на попытки арабского королевства произвести захват ключевых зон в Йемене, армейские отряды и хути-бойцы «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы боевиков Саудовской Аравии, атакуя их за пределами своей страны.

Источник фото: pakistancyberforce.blogspot.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!