Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Колесников раскрыл истинные цели встречи «нормандской четверки»

15:15 20.10.2016 1131

Колесников раскрыл истинные цели встречи «нормандской четверки»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известно, что президент РФ Владимир Путин задержался на встречу «нормандской четверки», и лидеры Германии, Франции и Украины начали переговоры без него. Мы спросили политолога Романа Колесникова могло ли это повлиять на ход самой встречи и предрешить ее результат.

«Участникам встречи в Берлине повезло, что Путин задержался только на 15 минут. Как правило российский президент всегда приезжает чуть позже намеченного времени. Насколько я помню, последний раз не ждал встречи с Путиным только Генри Киссинджер – более того, российский лидер даже торопился на встречу с ним. Что же касается «нормандского» формата, то никаких качественных подвижек в позиции Киева ожидать не следовало с самого начала – как бы Меркель и Олланд не убеждали украинского президента. 

Основным спонсором киевского режима является Вашингтон, в котором сейчас царит атмосфера предвыборной гонки: конкретики по ситуации на Украине стоит ждать только в феврале, а то и в марте – с приходом новой администрации. Без одобрения из Америки украинские власти ни на йоту не сдвинутся по треку реализации Минских соглашений. Самому же Порошенко максимально выгодна неопределённость на Донбассе и дальнейшая дипломатическая эквилибристика. Любое реальное изменение текущего статуса конфликта грозит непредсказуемыми последствиями для киевской власти. Встреча в Берлине была проведена скорее с целью сохранения фасада «духа Минска». И сами участники «нормандской четвёрки» понимают это как никто другой».

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!