Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Судебный процесс по убийству в Оверленд-Парке

10:39 01.09.2015 149

Судебный процесс по убийству в Оверленд-Парке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Присяжные заседатели, участвующие в процессе по делу об убийстве неонацистом трёх человек в еврейском квартале пригорода Канзас-Сити, продолжат сегодня слушание. Обвинение предоставит дополнительные улики и свидетельства перед тем, как присяжные примут решение, следует ли рекомендовать вынесение смертного приговора.

В ходе обвинения Фрейзер Гленн Миллер-младший был признан виновным по всем пунктам обвинения. В августе 2014 в еврейской общине, Оверленд-Парк, Канзас, были убиты 69-летний Уильям Корпорон и его 14-летний внук, Рит Гриффин Андервуд, а также 53-летнюю Терри ЛаМанно. Последнюю жертву Миллер застрелил в доме престарелых в соседней деревне Шалом. Никто из убитых не был евреем.

74-летний Миллер, родившийся в Авроре, штат Миссури, выступает в качестве своего собственного адвоката. Он может получить возможность дать показания о своих убеждениях и мировоззрении, что ему запретили сделать ранее.

Назначенный адвокат обвиняемого, Марк Манна, заявил, что к Миллеру прибыли свидетели зашиты. Семья, ветераны, с которыми Миллер служил во Вьетнаме и два эксперта по смертной казни. Обвинение считает, что вызовут только одного свидетеля.

Миллер был неоднократно предупреждён судьей Томасом Келли Райан о неподобающем поведении. Фрейзера дважды удаляли из зала суда в понедельник. Судья сказала Миллеру, что тот «вышел далеко за рамки должного приличия».

Когда приговор зачитали, Миллер сказал, что «моя песенка спета», и поднял руку в нацистском приветствии. Несмотря на то, что Миллер признался в убийстве трех человек, он призвал присяжных признать его невиновным. Обвиняемый считает, что был мотивирован «геноцидом против своего народа евреями». Он сравнил себя с Джорджем Вашингтоном, боровшимся за независимость Америки.

В своём последнем слове Миллер заявил, что с момента убийства он словно «плавал в облаках». Ранее он возразил окружному прокурору Стиву Хоу, который заявил, что Миллер хотел убить как можно больше людей. «Я хотел убить евреев, а не людей».

Приговор может быть во многом символическим, отчасти потому, что Миллер болен эмфиземой. Обвиняемый неоднократно заявлял, что приближающаяся смерть побудила его совершить убийства. В Канзасе смертные приговоры не приводились в исполнение с момента возобновления смертной казни в 1994 году.

Миллер – ветеран Вьетнамской войны, основатель ордена Ку-клукс-клан в родной Северной Каролине, а позже партии белых патриотов. Он также баллотировался в Палату представителей Конгресса США, в 2006 году и в Сенат США в 2010 году от штата Миссури.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!