Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Минтруда Максим Топилин назвал размер «налога для тунеядцев»

14:01 21.10.2016 167
Глава Минтруда Максим Топилин назвал размер «налога для тунеядцев» Глава Минтруда Максим Топилин назвал размер «налога для тунеядцев»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сбор с неработающих, но трудоспособных граждан, называемый также в СМИ «налогом на тунеядцев», можно установить в размере 20 тысяч рублей. Об этом заявил глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

Как объяснил Топилин, сумма подоходного налога с минимального размера оплаты труда составит 11,7 тысячи за год. Если человек находится «в тени», взнос в фонд ОМС за него оплачивает субъект РФ, отметил глава Минтруда. По его словам, средняя стоимость взноса по регионам варьируется в пределах 8-9 тысяч. Итого выходит 20 тысяч в год, добавил Топилин.

Министр подчеркнул, что ведомство намерено выявить тех граждан, которые имеют доходы, но «ничего не платят». Вместе с тем Топилин сообщил, что названная сумма сбора – это условная цифра, которая была образована из подоходного налога и взноса в ОМС. В министерстве не уточнили, когда может быть разработан соответствующий законопроект.

Напомним, ранее в Минтруде назвали сумму материнского капитала на 2017 год.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #налоги
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!