Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Барак Обама поднял вопрос о борьбе с глобальным изменением климата во время посещения Аляски

11:22 01.09.2015 447

Барак Обама поднял вопрос о борьбе с глобальным изменением климата во время посещения  Аляски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сокращающиеся ледники Аляски послужили колоритной предпосылкой для выступления Барака в Анкоридже. Президент заявил, что ледовый щит на Аляске каждый год сокращается на площадь в 75 раз большую, чем национальная аллея в Вашингтоне.

Президент посетит сегодня близлежащий ледник Сьюард, чтобы оценить ситуацию лично. Также Обама призвал участников международной конференции GLACIER действовать быстро, пока не стало слишком поздно. По словам президента, нужно ограничить воздействие не только на регион, но и весь мир.

«Арктика столкнулась лицом к лицу с климатическими изменениями, это индикатор того, что грозит всей планете в будущем», - предупредил Обама. Президент утверждает, что согласно последним исследованиям ледники Аляски теряют 75 гигатонн льда исчезали ежегодно – каждая гигатонна эквивалентна по площади аллее, протянувшейся от Капитолия до мемориала Линкольна и в четыре раза выше, чем монумент Вашингтона.

«Изменение климата – это не какие-то далёкие проблемы будущего», - добавил президент. «Изменение климата уже разрушает наше сельское хозяйство и экосистему, загрязняет воду и продовольствие, нарушает энергетическую сферу и инфраструктуру».

Обама высказался в оптимистичном тоне о растущем глобальном консенсусе вокруг необходимости ограничения выбросов углекислого газа в атмосферу. «В этом году в Париже мир, наконец, достигнет соглашения, чтобы защитить нашу планету, пока это еще возможно», - сказал глава Белого дома.

«Всё в наших силах. Это решаемая проблема – если мы начнём сейчас».

«В течение следующих дней я намерен обозначить более конкретные задачи, которые стоят перед Аляской и Соединёнными Штатами в качестве арктической державы. Также я намерен объявить о новых мерах по их решению», - заявил Барак Обама.

Однако президент был встречен экологическими протестами перед началом своего выступления. Главу Белого дома критикуют за поддержку оффшорного бурения нефтяных скважин в штате.

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!