Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Засада армии Асада стала смертельной для террористов из Джобара

20:16 21.10.2016 973

Засада армии Асада стала смертельной для террористов из Джобара
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) отбили крупномасштабное наступление боевиков из группировки «Файлак аль-Рахман» в Джобаре, Восточная Гута.

«Большая группировка боевиков «Файлак аль-Рахман» пыталась взять штурмом позиции сирийской армии у одного из крупнейших тоннелей. Целью было восстановление контроля над тоннелем, чтобы получать преимущество во время атак проправительственных сил в районах Аль-Забалтани и Аль-Барид. Однако террористы столкнулись с серьёзным сопротивлением со стороны военнослужащих САА, которые поджидали экстремистов на выходе из тоннеля», — сообщают анонимные источники из САА.

В ходе столкновения боевики «Файлак Аль-Рахман» потеряли по меньшей мере 14 человек погибшими. Ещё 7 человек попали в плен. Оставшиеся радикальные исламисты поспешили скрыться в обратном направлении.

Стоит отметить, что сирийско-российская военная делегация обсуждала условия примирения с представителями группировки «Джаиш аль-Ислам» в Восточной Гуте на протяжении последних нескольких дней.

«Представители группировки «Джаиш аль-Ислам» ранее отклонили предложение сирийской армии к примирению. Однако из-за недавних серьёзных потерь в районе Думы боевики согласились подумать над этим предложением», — отмечает  источник.

«По сообщениям высокопоставленных боевиков, они готовы протянуть руку в знак примирения, чтобы правительство Сирии и российские военные на этой неделе прекратили боевые действия», — добавил источник. Однако пока соглашение не заключено.

Источник фото: http://warontherocks.com/

Хештеги: #война в сирии

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!