Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Летние каникулы в январе: Украина дошла до абсурда в целях экономии тепла

9:34 22.10.2016 2320

Летние каникулы в январе: Украина дошла до абсурда в целях экономии тепла
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нехватка газа и электроэнергии заставляет Украину переходить на жёсткие меры по отношению к детям. Это стало известно из петиции, обращённой к президенту страны Петру Порошенко. Главу государства просят перенести летние каникулы для школьников и студентов на зиму. Единые каникулы в зимнее время года, как считают авторы петиции, помогут властям сохранить топливо для страны. Если в учебных заведениях не будет учащихся, здания не надо будет отапливать. Подобную идею специалисты уже назвали абсурдной.

16 октября на Украине официально стартовал отопительный сезон. В связи с этим, власти страны начали отбор газа, закачанного до этого в специальные хранилища. Всего было накоплено 14,7 млрд кубометров газа. Как заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик, данное количество является рекордно низким за все последние годы. Даже если зима 2016-2017 годов будет тёплой, стране необходимо минимум 16 млрд кубов газа для нормального прохождения отопительного сезона.

При этом для закупки дополнительных объёмов топлива Украина ожидает выделения дополнительных кредитов от Всемирного банка.

Источник фото: s1.kolo.poltava.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!