Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Арсений Яценюк назвал вступление в НАТО одной из главных целей Украины

13:02 01.09.2015 220

Арсений Яценюк назвал вступление в НАТО одной из главных целей Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начало нового учебного года премьер-министр Украины Арсений Яценюк по долгу службы проводит в Одессе. По случаю 1 сентября Яценюк выступил в Одесской военной академии.

Вместе с ним на торжествах на Черноморском побережье присутствовали высшие должностные лица военно-морских сил Украины, а также командир одного из соединений знаменитого шестого флота ВМС США Ричард Дромерхаузер.

Первый министр Украины на этом мероприятии озвучил главную цель для его страны - вступление в НАТО. Со слов Яценюка, членство в этой европейской военной организации необходимо Украине для того, чтобы одна из самых мощных систем безопасности в мире (система НАТО) распространилась и на Украину.

До этого и Яценюк, и президент Порошенко называли одной из главных целей - вступление в Евросоюз. При этом возможный срок этого вступления постоянно отодвигается. Сначала назывался 2016 год, позже - 2017, теперь украинские политики уходят от того, чтобы называть какие-то даты. И это несмотря на то, что соглашение об ассоциации с ЕС Украина уже подписала.

Североатлантический альянс, куда так стремится Украина, ранее заявлял, что не собирается принимать в свой состав новых членов, однако, история последних лет говорит об обратном. НАТО постепенно продвигается к западным граница России, несмотря на договорённости начала 90-х годов.

В подтверждении этих намерений украинский парламент (Верховная Рада) отменил постановление о внеблоковом статусе Украины, которое этот же парламент (но в другом составе) принял пять лет назад.

Предыдущее парламентское решение Яценюк назвал геостратегической ошибкой.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!