Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двойной «вброс» Навального: глава ФБК попался на «утку» РБК

11:37 22.10.2016 298

Двойной «вброс» Навального: глава ФБК попался на «утку» РБК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 19 октября, в СМИ распространилась информация о том, что правительство Москвы намерено перенести столичные муниципальные выборы с осени на весну 2017 года. Первоисточником новости оказалось агентство «РБК», которое сослалось на анонимных представителей в администрации города.

inforeactor.ru

Но довольно быстро выяснилось: громкая столичная новость является обычным «вбросом». Пресс-служба правительства Москвы в тот же день заявила, что этот вопрос никогда даже не рассматривался. Более того, в четверг, 20 октября, один из членов Совета муниципальных образований Москвы Илья Свиридов дал корреспондентам ТАСС развёрнутый комментарий по поводу возможного переноса выборов.

В частности, московский депутат отметил, что на подобный шаг у руководства города нет законных оснований. Впрочем, по словам Свиридова, досрочные выборы могут быть назначены в двух случаях, если все 124 члена муниципальных советов сложат с себя полномочия, либо если будет назначен пересмотр границ округов. Первый вариант просто не реален, считает депутат, а второй потребует таких громадных финансовых вложений, которыми не обладает даже столичный бюджет. Саму же «утку» РБК о переносе выборов на полгода Свиридов назвал «просто смешной».

inforeactor.ru

Казалось бы, на этом «московский вопрос» можно было бы и закрыть. Но мимо «вброса» не смог просто так пройти Алексей Навальный, известный на всю страну извращенец фактов. Уже через два часа после публикации РБК оппозиционер «залил» на свой сайт очередной разоблачительный опус. В нём он сразу же заявил, что перенос выборов в Москве нацелен на борьбу с оппозиционными партиями. Да и в целом: любые изменения в российской выборной системе всегда направлены против него самого и его «соратников».

inforeactor.ru

В оппозиционном угаре Навальный заверил свою немногочисленную аудиторию, что перенос даты голосования в столице не даст либеральным партиям времени на подготовку. И потому, они в очередной раз не смогут пройти избирательный порог. Для гражданина, который не успел разобраться в ситуации с «вбросом», гипотеза звучала бы весьма правдоподобно, если бы не одно «но».

История последних российских выборов указывает на одну интересную особенность. Как только оппозиционеры начинают готовиться к «мощному» выступлению, они всегда скатываются к банальной собачьей склоке. Вместо того, чтобы озвучить внятную общую политическую программу, лидеры либеральных партий заранее начинают распределять места в собраниях федерального и муниципального значения. Естественно,  делёж «шкуры неубитого медведя» ни к чему хорошему не приводит.  В «стройных белоленточных рядах» моментально происходят расколы, и уже через пару недель предвыборной гонки российские оппозиционеры заняты исключительно поливанием друг друга грязью.

inforeactor.ru


Хорошим примером тому послужили недавние парламентские выборы. Ещё за полгода до их начала лидеры партии ПАРНАС, Михаил Касьянов и Илья Яшин, выступили друг против друга и в итоге так и не смогли разойтись миром. В результате ПАРНАС не смог набрать и 1% голосов избирателей.

Несмотря на то, что перед нами лишь один пример из десятков подобных, он с уверенностью позволяет заявить, что единственная причина постоянных провалов российской оппозиции — сама российская оппозиция. А потому, в случае с «привидевшимся» переносом выборов в Москве, Навальному следовало бы радоваться. Ведь, если его «коллег» оставили бы без времени на подготовку к избирательной компании, то они попросту бы не успели в очередной раз рассобачиться. И тогда у них мог появиться хоть какой-то шанс достойно выступить.

Но, судя по всему, победа либералов отнюдь не входит в планы Навального. Оппозиционер больше всего напоминает своеобразного «вечно обиженного мальчика». Такие персонажи всегда и всем недовольны. Если у них мало денег, то они неустанно ноют о нищете. Если на них сваливается неожиданное наследство от богатого дядюшки, то они вновь недовольны, потому как не знают, куда потратить свои миллионы.

Похожая ситуация произошла и сейчас. «Утка» о переносе выборов явно была рассчитана на обывателей. На её разоблачение не потребовалось и пары часов. И «дорогой» наш Алексей Анатольевич, уже несколько лет занимающийся политикой, просто не мог сразу не раскусить этот «вброс». Но он традиционно предпочёл попричитать о том, как же в России притесняют либералов.

Тем не менее, кое-чего достигнуть Навальному всё же удалось. Оппозиционер уже давно прославился извращением фактов, но извращение извращений — это уже принципиально новый уровень. Аплодисменты, «либеральному маэстро»!

Автор:

Источник фото: allpravda.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!