Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию

12:03 22.10.2016 6279
Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское население не верит обещаниям властей и бежит туда, где им лучше, то есть в Россию. Об этом говорят исследования европейских правозащитников из Human Rights Action. Согласно статистике, население Украины за последние 10 лет сократилось с 48 до 42 млн человек. Половину из 6 млн украинцев обнаружили в России. Остальное списывается на естественную убыль (превышение смертности над рождаемостью).

Подобная депопуляция граждан может вызвать социальный взрыв. Убыль населения в соседнюю страну уже заметили и в правительстве Украины. Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил о том, что украинская земля уже в следующем году может остаться без хозяев, то есть без людей, на ней работающих.

Социологи говорят о том, что из Украины в Россию приезжают до 80 тыс человек в неделю. Такие темпы можно смело назвать бегством. Цифры эти настолько огромны, что могут вызвать социальный взрыв. Ведь речь не идёт о том, чтобы приехать в РФ на заработки. Переехавшие украинцы едут с семьями и мечтают остаться в России навсегда. 

Помимо чисто экономических причин, у такой миграции есть и политические. Политологи говорят о том, что «революция гидности» (как ещё называют переворот в результате Майдана в 2014 году) сыграла свою роль. Дело в том, что смена власти проходила под знаком достоинства («гидности»). Украинцам внушили, что они достойны быть европейцами и должны стремиться в ЕС. Однако, за 2,5 года, прошедших после смены власти, украинское население не почувствовало улучшений. Да и те украинцы, которые посещали ЕС, отправляясь туда на заработки, чувствовали к себе отношение как к мигрантам.

Источник фото: wikipedia.org - Vladimir Yaitskiy/CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!